Закуска из сладкого перца с брынзой
11-09-2012 20:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
400гр. брынзы, по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладких перца, 4 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. сливок, 8 г. желатина, 2 пучка укропа.
Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять вилкой, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Укроп вымыть и обсушить. Часть зелени оставить для украшения, остальной укроп мелко нарубить. Когда желатин разбухнет, его следует отжать и растворить в 200мл. теплой кипяченой воды. Добавить сливки и мелко нарезанный укроп. Залить полученной массой кубики сладкого перца.
Прямоугольную форму выстлать полиэтиленовой пленкой, выложить на нее слоями брынзу и перец. Сделать несколько слоев, последний слой брынзы. Поставить на ночь в холодильник, чтобы закуска хорошо застыла. перед подачей осторожно переложить на блюдо, украсить укропом и нарезать ломтиками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote