• Авторизация


Фаршированная курица 11-09-2012 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для курицы: 1 большая курица с потрохами, 3 зубчика чеснока, 2 стручка красного перца чили, 60 мл. оливкового масла, соль, 1/2 чайн.л. молотого черного перца, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Для начинки: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, куриное сердце и печенка, 1 стол.л. оливкового масла, 150гр. белого вина, 200гр. рубленной свинины, 100гр. помидор, 200гр. ветчины, 3 яйца, 6-8 оливок, соль, перец, тертый мускатный орех, 3 листика перечной мяты.

Курицу вымыть и обсушить. 3 зубчика чеснока размять. Стручки перца вымыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину с семенами, стручки мелко нарезать. Чеснок смешать с чили, оливковым маслом, солью и перцем. смазать полученной массой курицу со всех сторон, накрыть крышкой и положить в холодильник на 8 часов.
Для приготовления начинки репчатый лук с чесноком мелко нарезать, потроха мелко нарубить. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить в нем лук с чесноком, затем влить вино и вскипятить. Добавить потроха и рубленную свинину, обжарить 5 минут и дать остыть. 2 яйца отварить вкрутую. Нагреть духовку. Помидоры, ветчину, вареные яйца и оливки мелко нарезать и смешать с фаршем. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и мелко нарезанными листиками мяты. Добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Курицу промокнуть бумажной салфеткой и наполнить фаршем. Отверстие зашить. Положить курицу в форму и запекать 1 час, переодически поливая образовавшимся соком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»