Продукты: 2 кг. свиной шейки, 500гр. сметаны, 500гр. сыра, 5 зубчиков чеснока, молотый белый перец, по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и базилика, соль.
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В сметану добавить тертый сыр с чесноком и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить, поперчить, посыпать тимьяном и базиликом. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-сырную массу и уложить один на другой.
Нагреть духовку. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, переложить на нее сложенное мясо и еще раз обмазать сметанно-сырной смесью. Затем края фольги закрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо при температуре 200гр. в течении полутора часов. Для более пикантного вкуса подойдут сыры с острым вкусом.