Торт "Зебра"
09-09-2012 08:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста: 3-4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. без верха соды погашенной в уксусе, 1 1/2стакана муки,2 ст.л. какао.
Для крема: 1 стакан сметаны охлажденной, 3/4 стакана сахара, 1 стакан рубленных грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения однородной массы, добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.
Приготовленную массу быстро разделить пополам, разлить поровну в 2 глубокие тарелки, и к одной половине, помешивая, добавить какао. Оба теста вносить чередуя темное и светлое по 2 столовые ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получается в том случае, если темное и светлое тесто вносить строго в центр формы, затем торт немедленно ставиться в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 минут постепенно убавляя огонь. Охлажденный торт покрыть кремом и посыпать рубленными орехами.
Приготовление крема: Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить рубленные орехи и осторожно перемешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote