Цыплята в пикантном соусе
28-08-2012 22:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 цыпленок, 2-3 крупные луковицы, 2-3 крупных красных помидора, 2 щепотки лимонной кислоты, лавровый лист, перец, соль по вкусу, масло или другой жир для обжаривания и пассеровки.
Цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В другой посуде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и спассеровать, добавить помешивая нарезанные кусочками помидоры и вместе с луком еще раз спассеровать. Поджаренные куски цыпленка переложит в сотейник или другую неглубокую посуду. Лук с помидорами вылить на сковороду, где поджаривали цыпленка, влить немного бульона или горячей воды, посолить, всыпать лимонную кислоту, размешать и залить этой жидкостью куски цыпленка. Добавить перец горошком, лавровый лист, потушить в этом соусе до готовности. На гарнир - отварной рис или жареные овощи, полить все соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote