На 4 порции понадобиться: 1 тыква (2-3кг.), 2 цыпленка, 1 пакетик риса, по 500гр. яблок и слив, 2-3 луковицы, 100-200гр. сливочного масла, оливки и зелень для украшения, соль.
Спелую тыкву тщательно вымыть и срезать верхнюю часть. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти. Цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и разрезать каждого цыпленка пополам. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить цыплят до образования румяной корочки. Лук очистить и мелко нарезать. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Яблоки вымыть. удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Рис в пакетике сварить до готовности в слегка подсоленной воде и смешать с жареным луком.
В подготовленную тыкву сначала выложить рис с луком, затем куски цыплят, а с верху уложить фрукты. Добавить ст. ложку сливочного масла и накрыть тыкву срезанной верхушкой закрепив ее шпажками. Смазать тыкву оставшимся маслом, положить в форму для запекания и запекать в течении 2-3 часов. Готовое блюдо уложить на блюдо и украсить оливками и зеленью. Вкус нежного мяса и сочной мякоти!