• Авторизация


Лимонный торт из дрожжевого теста 26-08-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: Опара из 1ст. ложки муки, 1/4стакана молока, 50гр. дрожжей; в тесто 1 3/4 стакана муки, 1яйцо, 200гр. масла, 1 ст.ложка сахара; начинка из 1 лимона, 1 стакана сахара; для отделки одно яйцо; крем: масло 200гр. половина банки сгущенного молока, сок половины лимона, лимонная цедра.
В теплом молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1ч. в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло растопленное до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешать и поставить еще на 1 час.
Для приготовления лимонной начинки вымыть лимон, насухо вытереть его и натереть на мелкой терке. При этом удалить все семена. К протертому лимонному пюре добавить сахарный песок, Пюре с сахаром растирать 2-3 минуты.
2/3 приготовленного теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. и положить на противень или большую сковороду. На лепешку положить лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными, смазать края яйцом. Остаток теста раскатать также и положить лепешку поверх начинки, плотно сжать края верхней и нижней лепешек так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень. Верхнюю лепешку проколоть кончиком ножа в нескольких местах, не задевая нижней лепешки. Для приготовления крема взбить сливочное масло миксером постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить сок половины лимона и лимонную цедру.
После расстойки выпечь торт, охладить и отделать кремом. Вкус пикантный, с кислинкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт из дрожжевого теста | Ksusha1 - Дневник Ksusha1 | Лента друзей Ksusha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»