Лимонный торт из дрожжевого теста
26-08-2012 21:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: Опара из 1ст. ложки муки, 1/4стакана молока, 50гр. дрожжей; в тесто 1 3/4 стакана муки, 1яйцо, 200гр. масла, 1 ст.ложка сахара; начинка из 1 лимона, 1 стакана сахара; для отделки одно яйцо; крем: масло 200гр. половина банки сгущенного молока, сок половины лимона, лимонная цедра.
В теплом молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1ч. в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло растопленное до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешать и поставить еще на 1 час.
Для приготовления лимонной начинки вымыть лимон, насухо вытереть его и натереть на мелкой терке. При этом удалить все семена. К протертому лимонному пюре добавить сахарный песок, Пюре с сахаром растирать 2-3 минуты.
2/3 приготовленного теста раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. и положить на противень или большую сковороду. На лепешку положить лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными, смазать края яйцом. Остаток теста раскатать также и положить лепешку поверх начинки, плотно сжать края верхней и нижней лепешек так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень. Верхнюю лепешку проколоть кончиком ножа в нескольких местах, не задевая нижней лепешки. Для приготовления крема взбить сливочное масло миксером постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить сок половины лимона и лимонную цедру.
После расстойки выпечь торт, охладить и отделать кремом. Вкус пикантный, с кислинкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote