Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБыстрые малосольные помидоры
http://www.vsluhblog.ru/2012/07/blog-post_4990.html
[показать]
Состав:
1 кг спелых помидоров черри (красные и желтые)
1 л воды
пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
3-5 шт перца горошком
1-2 шт гвоздики
3-5 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1,5 ст л соли
1 ст л сахара
4-5 ст л лимонного сока
Приготовление
Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью узкого острого ножа прокол через плодоножку.
Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Черри выложите в банку или в эмалированную миску, проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.
Поставьте в холодильник,, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся - буквально несколько дней.