• Авторизация


Белые грибы маринованные 19-10-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Delen Оригинальное сообщение

Белые грибы маринованные

[300x211]
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
 
 
 
[300x220]

Ингредиенты:

 

Свежие боровики
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
 тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми:
[300x220]
Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену:
[300x220]
Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости:
[300x220]
Закипятить маринад со специями, солью и сахаром:
[300x220]
Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня:
[300x220]
Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию):
[300x220]
Сразу закатать. Остужать под одеялом:
[300x220]
При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать:
[300x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белые грибы маринованные | ИришкаШ - Дневник ИришкаШ | Лента друзей ИришкаШ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»