[300x211] |
Царский белый гриб необыкновенно хорош в любом виде. Но именно в маринованном он становится центральной закуской на столе.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Свежие боровики
|
| Грибы тщательно зачистить, промыть. Крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми: | |
[300x220] |
|
| Залить водой, закипятить. Первую воду слить. Вновь залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену: | |
[300x220] |
|
| Выложить на дуршлаг и оставить до полного стекания жидкости: | |
[300x220] |
|
| Закипятить маринад со специями, солью и сахаром: | |
[300x220] |
|
| Заложить грибы, дать кипнуть 5 минут. Влить уксусную кислоту и сразу снять с огня: | |
[300x220] |
|
| Разложить грибы по чистым стерилизованным банкам. Залить доверху маринадом. Сверху можно капнуть немного растительного масла (по желанию): | |
[300x220] |
|
| Сразу закатать. Остужать под одеялом: | |
[300x220] |
|
| При подаче добавить к грибам нарезанные лук, чеснок, зелень. Заправить растительным маслом и перемешать: | |
[300x225] |
|