• Авторизация


Рассольник с перловкой на зиму 19-10-2013 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Delen Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму



[показать] 

Состав 
3 кг. огурцов 
1 кг. моркови 
1 кг. лука 
2 ст.л. сахара 
200 мл. растительного масла 
4 ст.л. соли 
3 ст.л. томатной пасты 
2 ст. сухой перловки(крупы) 
1,5 ч.л. уксуса(70%) 
зелень петрушки и укропа 
лавровый лист 
перец черный горошек 

Приготовление 
Перловку отварить до готовности любым способом. Кто любит промыть перловку после закипания, кто не промывает, но замачивает на ночь, короче варим перловку до готовности. 
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тоже немного обжарить. 
Огурцы потереть на крупной терке и добавить в кастрюлю к луку и морковке. 
Посолить, насыпать сахар и тушить 25 минут. 
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим еще 20 минут. 
Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15. 
Вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки, закрываем железными крышками и убираем "под шубу". 
Зимой это супер заправка для рассольника, отвариваем бульон с картофелем, добавляем баночку заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником. 
Приятного аппетита! 
Вот уже готовый суп который я варила 1.11.2012 
http://вкусняшка-тут.рф/forum/97-5838-1 
[показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловкой на зиму | ИришкаШ - Дневник ИришкаШ | Лента друзей ИришкаШ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»