• Авторизация


Натуральное африканское мыло 25-09-2014 03:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Данная статья – перевод с английского.

Оговорюсь сразуизготовленное в домашних условиях африканское черное мылобудет только имитацией настоящего, что учитывая большое количество вариантоврецепта африканского черного мылане страшноПолагаю, что этот рецептдостаточно близок к оригинальному варианту.

Нам понадобятся:пустые стручки какао,вода,чашки пальмового масла (жидкого), кастрюли (для водяной бани),ложка,вощеная бумага.

1.      Начнем с изготовления золыСтручки какао на сухой сковородепостоянноперемешивая на среднем огнедоводим до состояния золыКоличествостручков зависит от их размера. В конечном итогезолы из этих стручков должнонабраться на один – полтора стакана.

2.      Разогреем пальмовое маслоне доводя его до кипенияПроще этосделать на водяной бане.

3.      Шестью стаканами воды заливают полученную золу, эту смесь доводят докипения и кипятят до тех пор, пока пепел полностью не растворится.

4.      Горячее пальмовое масло заливается в горячий же раствор воды спепломДелается это аккуратнопоскольку масло может брызгаться присоединении с водой.

5.      Перемешивать эту смесь нужно постояннона поверхности начнетобразовываться пена. Это и есть черное мылоНеобходимо поддерживатьвысокую температуруиначе образование пены остановитсяПроцесс можетзанять около часа.

6.      По мере образования пены на поверхностиее вычерпывают ложкой ивыкладывают на вощеную бумагудавая остыть.  Делается это до полноговыкипания воды.

7.      После остывания готовое мыло  можно заложить в формы и дать созреть втечение 2-х недель.

8.      Хранят такое мыло в сухом прохладном месте.

Оригинал статьиКак делать настоящее Тоголезское черное мыло

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральное африканское мыло | Ира_Тезина - Ира Тезина | Лента друзей Ира_Тезина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»