• Авторизация


Апельсиновый пилинг 23-09-2014 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления:

3 столовые ложки сахара или коричневого сахара,
1 столовая ложка мёда,
½ столовой ложки высушенных измельчённых и просяных апельсиновых корочек,
1 столовая ложка масла виноградных косточек,
эфирное масло сладкого апельсина.
Круговыми, массирующими движениями мягко помассировать кожу тела, смыть тёплой водой.


Цедра (чудотворные свойства мы уже знаем) и сахар массируют, очищают кожу и нежно удаляют мёртвые клетки. Мёд питает и эффективно размягчает кожу.
Масло виноградных косточек помогает восстановить кожу после негативного влияния внешней среды, омолаживает, повышает тонус, делает её сияющей и здоровой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Немного остановимся на приготовлении цедры. Раньше, я снимала кожуру с фрукта, сушила, молола в кофемолке. Способ хорош, но есть нюансы: шкурки довольно долго сохнут; потом их надо размельчить; в кофемолке малое количество смолоть нереально; по любому остаются крупные частички. И мне в голову пришёл немного другой способ.. Приготовление цедры апельсина Итак, берём апельсин, тщательно моем его и сильно не нажимая стираем цедру (не тревожим белый слой) на мелкой тёрке. Выкладываем натёртую шкурку тонким слоем на бумагу и оставляем сушиться. Полностью высыхает она довольно быстро. Далее её нужно измельчить в ступке пестиком или в кружке с круглым дном толкушкой, а можно и просто пальцами. Вот и всё — нужное количество красивой, оранжевой цедры у нас готово!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пилинг | Ира_Тезина - Ира Тезина | Лента друзей Ира_Тезина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»