ИНГРЕДИЕНТЫ: Квадратный кусок муслина 25 х 25 см, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. молотого имбиря, 1/2 ст. л. молотого мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 бутылка красного вина, 8—12 бутонов гвоздики, 1 апельсин. Для этого подарка можно использовать любое красное вино, которое нравится тому, кому оно предназначено.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Расстелить ткань на столе и в центр насыпать сахар, имбирь и мускатный орех, завязать ткань в узелок и золотистой ниткой прикрепить к горлышку бутылки. Затем к горлышку прикрепить палочку корицы. Нашпиговать апельсин бутонами гвоздики и уложить апельсин и вино в коробку, проложенную папиросной бумагой. К горлышку бутылки прикрепить этикетку со следующей инструкцией: «Высыпать содержимое мешочка в кастрюлю с вином, апельсином и палочкой корицы. Подогревать 5 минут, не доводя до кипения, и подавать». Этот набор можно сделать заранее, его можно хранить 1 неделю с апельсином и 6 недель без апельсина (апельсин добавите непосредственно перед праздником).
Идея с сайта: http://mirovaja-kuhnja.ru/
фото с сайта http://www.ladyfromrussia.com/women/
[238x300]