Без заголовка
28-02-2018 00:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
можно смотреть бесконечно на 3 вещи: огонь, воду и как Техномальчик загорается новой идеей (например, бросить курить или сплотить наши команды), бежит со всех ног её воплощать, излучает уверенность и решимость, признает свои проёбы, не оставляет сомнений, что "теперь-то всё будет иначе", затевает какой-нибудь движ, вписывает в него всех нас, потом внезапно осознает, что дело не так-то просто, или у него самого что-то случается (вроде очередной серотониновой ямы), и он сливается. и всё, такое многообещающее, накрывается смачной пиздой! а мы потом сами расхлебываем им затеянное. в итоге каждый раз выходит не "по-новому", а "как в прошлый раз" х))
...
М., оказывается, работает по профессии! :О:О:О
ну хоть кто-то! не сильно уважаю её как человека (из-за всех прошлых событий), но вот как специалиста -- очень даже! 5 лет проучиться в универе и продолжать этим заниматься, программировать микросхемы, а не уйти работать в бар -- это дорогого стоит. а еще едва ли не впервые сталкиваюсь с чем-то таким нишевым. потому что привык к дихотомии, ставшей де-факто стандартом:
1) или ты фронтендер -- клепаешь формы, каждый месяц охуеваешь с новых версий библиотек, ломающих совместимость, с болью всё переписываешь и сдерживаешь полчища вайтишников, которые, аки зомбаки в компьютерных играх, прут и прут (как правило, это вчерашние таксисты и бухгалтера, которые повелись на байки маркетологов о высоких зарплатах, прошли говнокурсы и теперь готовы "войти в айти". не умеют в 90% случаев ровным счетом нихуя, но готовы работать за еду и создают ощутимые возмущения на рынке труда, затрудняя процесс отделения зерен от плевел). зато здесь максимум смузи и хайпа, 10 гироскутеров из 10)))) всё, как мы любим:D
2) или ты бэкендер и видел всё: как переполняются стеки, происходят гонки процессов, как падают базы и ложатся сервера, захлебываясь от нагрузки. у вас либо махровый энтерпрайз с Java, или же вы "прогрессивные" и используете Scala, Kotlin, Ruby (фронтендеры тихонечко хихикают над такой прогрессивностью, когда что-то новое появляется всего раз в год). тебе даже не обязательно иметь Твиттер и следить за каждым постом Дэна Абрамова (который, наверное, единственный знает Реакт и иногда посылает намеки сообществу, как же его правильно использовать). вайтишников тоже много, но все-таки веб был и остается первым рубежом обороны. требуется довольно серьезная подготовка по алгоритмам (впрочем, скажу по секрету, по-хорошему она требуется вообще всем, чтобы не делать хуйню. да и профильное образование не помешало бы). смузи по-прежнему есть, но хайпа меньше на порядок, поэтому только 6 гироскутеров из 10))))
а вот что у микросхемщиков, я реально не ебу! но мне кажется, затхлое местечко, где ни денег (не все крупные корпорации добираются), ни хайпа, еще больше алгоритмов, обработки сигналов и прочего rocket science. зато "папа может в Си", как в текстах Научно-технического рэпа))))
не знаю, зачем сейчас потратил полчаса и столько расписал: мне-то и так очевидно, а читателям с большой долей вероятности будет либо не понятно, либо похуй. ну лан, пускай будет для истории.
...
в Твиттере подписалась какая-то умная фемка
там всё серьезно, угорает по хардкорному computer science
и вообще феминистки клёвые (если их порывы, конечно, идут дальше феминитивов, кек).
от них хотя б не услышишь "ты должен то-то", "ты должен сё-то", "будь мужиком", "настоящий мужчина бы так не поступил", "это не мужское дело" (токсичный набор фраз, из-за которых стараюсь не сближаться с женщинами, пусть даже достойными, но из "касты рабов" -- зачастую там бал правит именно такая архаика, ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приводящая).
зато вы спокойно по-партнерски поделите обязанности, а если что-то в твоих делах пойдет не так, то меньше шансов, что спутница сбежит, как крыса с тонущего корабля, к кому-то более обеспеченному и мужественному.
это ли не прекрасно?
по-моему, не просто win, а win-win!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote