поразительно, но меньше всего ценности в этом мире представляют люди, "любящие красоту, умеющие ее создавать и видеть в каждой детали". а ведь посыл-то вроде бы хороший и добрый! где и чем же тогда он подменяется и выхолащивается? почему они сильнее всего напоминают взаимозаменяемые унифицированные компоненты? которые: выкинешь один, вставишь другой - и либо вообще не заметишь разницы, либо потратишь минимум времени на кастомизацию (подгонку под себя недостающих настроек)
злые ехидные языки сделали булщит-бинго про винишек:
https://pp.userapi.com/c837622/v837622118/64a05/A0QTpyyAg3g.jpg
бля, у меня сейчас очень сильное желание запилить что-то похожее про криэйтив-тян (рабочее название пускай будет такое)
...
чем дальше, тем сильней мне не нравится Инстаграм
во-первых, из простого как валенок приложения он стал многомерным
в добавок к основному измерению, когда мы листаем фоточки вверх-вниз, появилось еще и поперечное, где сверху размещается хуева куча сторис, а потом среди фото могут ВНЕЗАПНО встретиться галереи, причем либо из фото, либо из видео, а то и вперемешку! звук в видео, кстати, отдельная тема. он нихуя не предсказуемый, вроде бы выключен, но потом, одно неосторожное движение, и тебя уже оглушает поток неведомой срани.
к слову, а вы заметили, что реклама в сторис всегда громче основного контента? это ужасно. она врывается и сразу, с места в карьер стремится тебя ослепить, оглушить, подействовать на все твои вау-импульсы (оральный и анальный по Пелевину) и столь же быстро упиздовать в закат.
а еще бумеранги! шняжная шняга, за всю историю не видел ни одного успешного кейса с использованием этой фичи. а наблюдать, как кто-то, будто бы в конвульсиях, дергается вперед-назад с бокалом за праздничным столом - нутакоэ!
в общем, жить стало веселее, но нихуя не проще!
ну и во-вторых (а также в-третьих, пятых и десятых), виноват пользовательский контент! это ужасно, уебищно, слов просто нет. бабы пониженной социальной ответственности и облегченного поведения, продаваны всех мастей, просто быдло без малейшей тени художественного вкуса, постящее каждые два часа. среди этой канавы из нечистот еще попадаются алмазы, но со временем энтузиазма их находить и за ними следить всё меньше.
поэтому я очень скоро, как и Окси год назад, покину сей благословенный чертог, ради своего психического здоровья.
...
удивительно, но под капотом у десигна не какая-то гуманитарная поебень, а психология (то-то в дизайнеры идут из психологов, привет Амалии и прочим) и не самые простые расчеты (какого размера должна быть кнопка, чтобы в нее попадали? и вот тут начинается настоящий rocket science*).
круто вообще, что все области знания образуют не линию, а паутину, как технологии в космической версии Цивилизации
___
*rocket science - так фронтендеры иронично говорят обо всем, что имеет чуть меньше прикладной и чуть больше абстрактной составляющей, будь то алгоритмы, общая информатика или фундаментальная наука.
...
смотрите, а у нас тут Xуйлoюгeнд
https://www.youtube.com/watch?v=NCpEaZRYluc
пиздос
бомбит сегодня прям с утра
вот что говорит Светлана Гаврилина:
"Понимаете, я в Советском Союзе тоже была обречена петь в школьном хоре и выступать с советскими стихами на утренниках. Но я не помню ни одной детской песни про "израильскую военщину" или про "дядю Сэма", а также не было ни одной песни о дорогом Леониде Ильиче (даже, уже под занавес, "Малая Земля - кровавая заря" была формально про защиту родины на войне и не содержала упоминания о генсеке). А эти перещеголяли"