Без заголовка
20-08-2017 01:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
зашкаливающее ощущение проверенности и предсказуемости, когда знаешь все свычаи-обычаи и даже шуточки. нет ни на минуту сомнений, о чем говорить - все просто происходит само. как будто видитесь с бывшей. вот только...вы никогда не состояли в отношениях (отношательствах), но все равно сейчас друг для друга в далеком прошлом. такие бывшие тоже бывают.
а судьба шутит и все время забрасывает вас куда-то рядом, на соседние станции метро. только сначала я был сверху, а теперь наоборот (нарочито оставлю эту двусмысленность, которая мне очень нравится:3)
...
наш умный Дима как-то спросил: а вы знаете, о чем можно разговаривать с не-программистами?
и мы как-то призадумались все.
а мне вот сегодня довелось посмотреть на некоторые новые формы жизни.
на женщину, делающую украшения (там все сложно и серьезно, а под капотом, оказывается, жесткая химия, всякие там ванночки с медным купоросом, серной кислотой и другой хуйней - прастити, я больше не помню, мой мозг к тому времени уже начал отключаться из-за обилия деталей, радостно полившихся в новые свободные уши...зато здесь настоящее ТВОРЧЕСТВО, за которое посылаю самые искренние лучи уважения)
с ней пришла ассистентка (я так понял).
и парень из мира театра, временно работающий в книжном (тоже не пыльно и не западло, все-таки не хлеб продавать пролетариям, очень даже богемно).
хотя, для человека, поступающего в какую-то там именитую студию, он мне показался слишком молчаливым и даже замкнутым.
а люди-то норм, между прочим. для маленькой тусовки земляков, понаехавших в город поребриков из одного города, давно знакомых между собой, прям вообще отлично. умеют в эмпатию штоле. или не такие эгоисты, как всякие хипстеро-мажоро-креаклы, в разгар беседы которых часто чувствуешь себя декорацией, вопрошая Вселенную "зачем я здесь?" а может, просто ты с ними одного круга?
короче, я до сих пор не понял, где тут собака зарыта и почему с одними общение получается приятным, а с другими - говеным или вообще никаким.
ну и странно, с чего вдруг пригласили, вне всякого сомнения, самых дорогих, близких и МЕНЯ. в последнее время вообще не общались. выходит, что-то значу? или чё это вообще было? короче, здрассьте, приехали, хуё-моё!
собрали нас по случаю новоселья. ну, посмотрел, как выглядят студии в Девяткино. хата не двухуровневая, никаких консьержей внизу, кондиционеров, полов с подогревом, раздельных санузлов для хозяев и гостей или мини-бассейнов. даже рулонов с бумажными полотенцами на всех видных местах тоже нема (в приличных домах руки вытирают не тряпками, а вот этими штуками, не первый раз замечаю уже)
короче, не бог весть что, обычное экономжилье, видали и лучше. однако новое, чистое, современное, без сервантов с посудой и трех ковров, только светлые стены и минимум мебели из Икеи.
но!
Девяткино мне не понравилось категорически!
кругом стройки, всё не до конца обустроено, но уже частично заселено.
а инфраструктура хромает, местами на обе ноги.
маршруты, которые показывает Гугл, не соответствуют действительности (все перерыто из-за новых котлованов). часть дорожек проходит прямо под ЛЭП (а ведь это же вредно! помните, какой я мнительный?) ночью освещения в общественных местах нема. но народ шароебится туда-сюда. и только дома-скворечники светят окошками (или не светят, если корпус еще не сдан).
тут даже свои маршрутки есть, за 22 рубля развозящие двуногих в их кондоминиумы.
знаете, а вот для меня критически важно, чтобы твой район не был отделен от остального города, и ты мог в любое время суток долго пешком "чап-чап", и без препятствий прийти куда-нибудь. не могу сказать, чтобы довольно часто возникала такая необходимость, просто не люблю, когда тебя что-нибудь ограничивает. а здесь ночью вы отрезаны КАДом и не работающим метро. остается только такси. или свое авто (привет модерну)
короче, ебаное гетто. выбираться "в город" по выходным из-за удаленности становится целым событием, поэтому ебитесь (варитесь) тут в собственном соку. отличная идея спрятать уйму людишек где-нибудь подальше и затруднить им выезд, отбив всякое на то желание. чтобы не путались под ногами в центре. с глаз долой, из сердца вон.
с подобным раскладом и вправду с тоски завоешь, будешь репостить грустные цитаточки Бродского или Буковски, о несчастных людях и одиночестве, а потом даже таких, как я, начнешь приглашать, лол. лишь бы хоть какое-то разнообразие и вроде не так скучно.
мой вердикт: жить в Девяткино, Мурино, Кудрово, на Парнасе, пусть даже и в своей квартире — пиздец уебищно. уж лучше снимать комнату в мансарде в историческом центре Питера, делить кухню с какими-нибудь странными личностями, иметь меньше удобств, но зато ЧУВСТВОВАТЬ город. а эти уютные гнёздышки на окраинах все на одно лицо, где бы ни находились (Москва, Питер, Новосиб, Екат), и очень напоминают резервации белых в ЮАР.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote