Этот кекс влажный ,мягкий и очень ароматный .И еще является прекрасным украшением пасхального стола если вы его заранее не съедите...
Яйца трем с сахаром на гладкую массу. В отдельной миске очень тщательно растираем масло.Добавляем частями массу яичную,не прерывая сбивания .Теперь добавляем посменно просеянную муку с порошком и молоко ,потом 3/4 банки сгущенного молока, ром и хорошо перемешиваем.Форму смазываем маслом и переливаем подготовленное тесто.Вставляем в духовку разогретую до 180'C .Печем около 40 минут .Испеченный кекс охлаждаем и вынимаем из формы.Остаток сгущенного молока подогреваем.Можно добавить немного молока, если оно слишком густое.Сгущенным молоком поливаем кекс сверху.Шоколад растворить на водяной бане и тоже вылить на верх кекса.Сверху все посыпать раздробленным арахисом.