• Авторизация


Салат с апельсинами “Мункачина” - легкий, утонченный и очень вкусный 03-04-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с апельсинами “Мункачина” - легкий, утонченный и очень вкусный

Правда же, красивое название у салата?! Веет чем-то сказочным, восточным! И не зря. Этот салат из египетской кухни. Апельсин, красный лук да оливки. На первый взгляд кажется, что продукты ну совсем не совместимы, а нет… очень даже вкусно!

И для того, чтобы попробовать и самому оценить вкусовые качества этого экзотического салата, не обязательно бежать в турагенство и приобретать путевку в Шарм-аль-Шейх. Вы и сами сможете приготовить арабский салат с апельсинами у себя на кухне самостоятельно. Вперёд за новыми вкусовыми открытиями!
[700x440]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
0014 (50x50, 16Kb) на 2 порции:
апельсины крупные – 2 штуки;
лук красный – 2 штуки;
оливки без косточек – 20 штук;
0114 (50x50, 15Kb)для заправки:
масло растительное – 5-6 столовых ложек;
уксус апельсиновый – 1 столовая ложка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Острым ножом срезать кожуру с апельсина, строго повторяя форму фрукта, стараясь одновременно срезать альбедо – белую пленку. Это называется филирование. Сок, который выделится при нарезке апельсина, аккуратно слейте в чашку.

Далее нарезать апельсины кружками толщиной 7-8 мм.
[237x158] [237x158]
Красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, порезать тонкими кольцами.

Приготовить заправку для салата: в чашку, куда был собран апельсиновый сок, налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо взбить вилкой до однородности.
[237x158] [237x158]
В чашку с заправкой положить кружки апельсинов, кольца красного лука, оливки, перемешать. И уже в принципе салат готов, можно кушать.
[475x317]
Но также хотелось бы предложить вариант праздничной подачи апельсинового салата “Мункачина”. Предлагаю на блюде сложить «башенку», чередуя кружок апельсина с кольцом красного лука. Вокруг разложить оливки. Полить заправкой.
[476x352]
Несколько советов:
stick13 (15x15, 0Kb)aпельсиновый уксус можно сделать дома: в бутылку налить 50 мл столового уксуса 9%, добавить 1 столовую ложку апельсинового сока и 10 г апельсиновой цедры. Хорошо встряхнуть и настаивать сутки. Но чем дольше такой уксус стоит, тем он ароматней. И никаких ароматизаторов, идентичных натуральным!
stick13 (15x15, 0Kb)если нет апельсинового уксуса, то используйте яблочный или бальзамический;
stick13 (15x15, 0Kb)оливки можно взять с начинкой, например, с миндалем или лимоном.
na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с апельсинами “Мункачина” - легкий, утонченный и очень вкусный | Fraulen - Дневник Fraulen | Лента друзей Fraulen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»