В переходный период на сыроедение, постоянно присутствует чувство голода (из-за активного вывода токсинов из организма). Поэтому очень актуальна тема питательного завтрака, который уберет неприятные ощущения часа на два. Как раз успеете доехать на работу))).
Этот коктейль не только питательный, но очень вкусный и полезный.
Состав:
1 столовая ложка муки расторопши
1 столовая ложка муки льна
1 большой спелый банан
1 столовая ложка горчичного нерафинированного, холодного отжима масла (оно живое)
1 столовая ложка тыквенного нерафинированного, холодного отжима масла (оно живое)
150 мл воды
Муку из зерна можно легко получить перемолов её в кофемолке или профессиональном блендере.
Зерно же, предварительно, надо подготовить. Дело в том, что во всех семенах, орехах и зернах присутствуют природные консерванты - ингибиторы. Если их не вывести, то наш организм будет не подготовленный продукт воспринимать как "мертвую" пищу, и затрачивать собственные ферменты на переваривание. Выводятся они очень легко - семена замачиваются в воде на 7-8 часов, лучше всего - на ночь. Утром семена промываются, и высушиваются. В идеале - в дегидраторе, часов за -7-8. Но если его нет, то можно воспользоваться духовкой. Главное - минимальная температура (до 42 градусов), и постоянное помешивание.
Лен, к сожалению, на замачивание реагирует несколько не так, как мы от него ожидаем. Он набирает воду вокрук каждого семечка, размером где-то по 1 см. И получается такая своеобразная "легушачья икра", которая никак не промывается. Поэтому лен мы используем не замоченный.
Когда все компоненты подготовлены, мы просто кидаем их все в блендер и перемешиваем, готовый коктейль переливаем в бокал, и с удовольствием пьем.
Такой коктейль не только насытит вас на длительный период, но еще добавит вам хорошего настроения - за счет банана, востановит печень, почистит кровь - за счет расторопши, почистит организм - за счет льна, и избавит от паразитов, за счет горчичного и тыквенного масла. Здоровья вам!)