• Авторизация


Стряпня 15-12-2015 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Запеканка из трески

Моя дочка хорошо ест рыбу. Троекратное ура! Но вареная рыба - это скучно, а жареная - не очень полезно. Вот я и вспомнила про существование рыбных запеканок, абсолютно диетических по причине отсутствия в них масла и жира, потребление которого, как пишут в этой статье, стоит сокращать для сохранения здоровья сердца. Знаменитую брандаду, запеканку из вяленой или соленой трески, я модифицировала так, чтобы ее было просто готовить и чтобы она понравилась ребенку. 

Возьмем:

[показать]

  • Филе трески - 500 г
  • Картофель - 3-4 клубня
  • Молоко - 100 мл
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Свежий тимьян - пара веточек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Плюс соль, черный перец и мускатный орех (на кончике ножа)

Зальем филе водой и доведем до кипения.

[показать]

Поставим вариться картошку. 

[показать]

Когда вода с треской закипит, убавьте огонь, положите в воду лавровый лист и тимьян и варите на небольшом огне минут 6-8.

[показать]

Затем выключите огонь и подержите рыбу в бульоне еще несколько минут. После чего достаньте на тарелку. Вода из-под рыбы нам не нужна.

[показать]

Разберите рыбу на кусочки, убрав кожу и косточки. Вскипятите молоко и соедините рыбу с молоком в удобной емкости. С помощью ручного погружного блендера превратите рыбу с молоком в пасту.

[показать]

[показать]

Измельчите петрушку.

[показать]

Когда картошка будет готова, сделайте из нее пюре с помощью блендера и специальной насадки для пюре. Несколько секунд!

[показать]

Теперь можно добавить к картошке пасту из трески, натуральный йогурт, мускатный орех, немного соли, перец и петрушку.

[показать]

Получившуюся смесь выложим выложим в форму для запекания от мультипечи и разровняем ложкой. Сверху можно вилкой сделать гребешки, чтобы их кончики зарумянились и добавили блюду красоты.

[показать]

Согреваем мультипечь на 200 градусах и отправляем в нее форму с треской на 10 минут.

[показать]

После чего готовим запеканку еще 10 минут на 170 градусах.

Получается в результате вот такая красотища!

[показать]

Домашние довольны! И особенно дочка! Любит, когда ей вкусно! Приучаем детей к правильному питанию!

[показать]

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи PhilipsHD9235 и многофункционального ручного бледера Philips HR1676

Автор:   Мария Порохня

 

Жена и мама, 30 лет, веду домашнее хозяйство, воспитываю 4-летнюю дочку и работаю фрилансером в сети. Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стряпня | Мара-Маришка - Дневник Мара-Маришка | Лента друзей Мара-Маришка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»