• Авторизация


Стряпня 03-12-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И ОПЯТЬ  

[700x277]

Картофель               300 гр

 

Лук репчатый           60 гр
 
 
 

 

Масло сливочное     20 гр

 

Оливковое масло    1 ст.л.

 

Тмин                        1/2 ч.л

 

Семена кориандра 1/4 ч.л.

 

Соль                        1/2 ч.л.

 

Галету подавайте как горячую закуску.

Хорошо сочетается со сметаной и зеленым луком. 

Как приготовить "Картофельная галета"

Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.
 
Этим временем подогреваем на сухой сковороде тмин и кориандр. Даем остыть и перекладываем в ступку. Затем измельчаем их с помощью пестика.
 
Оливковое масло разогреваем с половиной сливочного масла. Кладем туда подготовленные тмин и кориандр. Сюда кладем нарезанный картофель и перемешиваем.
 
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем его с оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопите.
 
В смазанную маслом жаропрочную форму кладем слой картофеля. Стараясь при этом сделать края максимально ровными.
 
Затем кладем тонкий слой лука
 
Затем опять картофель, чередуя луком, пока не закончатся ингредиенты. В конце прижимаем рукой нашу галету, чтобы она была плотной и ровной. И ставим в духовку при 180С на 60 минут.
 
Готовую галету достаем, переворачиваем на тарелку и подаем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стряпня | Мара-Маришка - Дневник Мара-Маришка | Лента друзей Мара-Маришка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»