И ОПЯТЬ
[700x277]
Картофель 300 гр
Лук репчатый 60 гр
Масло сливочное 20 гр
Оливковое масло 1 ст.л.
Тмин 1/2 ч.л
Семена кориандра 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Галету подавайте как горячую закуску.
Хорошо сочетается со сметаной и зеленым луком.
Как приготовить "Картофельная галета"
Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.
Этим временем подогреваем на сухой сковороде тмин и кориандр. Даем остыть и перекладываем в ступку. Затем измельчаем их с помощью пестика.
Оливковое масло разогреваем с половиной сливочного масла. Кладем туда подготовленные тмин и кориандр. Сюда кладем нарезанный картофель и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем его с оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопите.
В смазанную маслом жаропрочную форму кладем слой картофеля. Стараясь при этом сделать края максимально ровными.
Затем кладем тонкий слой лука
Затем опять картофель, чередуя луком, пока не закончатся ингредиенты. В конце прижимаем рукой нашу галету, чтобы она была плотной и ровной. И ставим в духовку при 180С на 60 минут.
Готовую галету достаем, переворачиваем на тарелку и подаем.