• Авторизация


Стряпня 03-12-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Картофельная галета

 

Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой соломкой и выпекать эту галету на сковороде с применением топленого масла подобно большому панкейку. Здесь галета запекается в духовке. Вкусно с большим количеством свежего зеленого салата

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Около 900 г. картофеля
  • 4-5 ст. л. растопленного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • Прованские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазать кисточкой растопленным маслом. Далее повторить все действия в том же порядке. Верх хорошо промазать маслом.

Шаг 3

Затянуть форму фольгой, поставить в духовку на 20 минут. Далее фольгу снять, температуру уменьшить до 180°С и выпекать до румяности.

Шаг 4

При подаче нарезать галету клиньями как пирог.

 

Время подготовки

30 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

ВыпеканиеЗапекание

Повод

ЛанчОбедПолдникУжин

 

ИСТОЧНИК   http://www.gastronom.ru/recipe/27652/kartofelnaya-galeta

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стряпня | Мара-Маришка - Дневник Мара-Маришка | Лента друзей Мара-Маришка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»