• Авторизация


Стряпня 24-06-2015 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарский "Картофельник", родопский "Пататник"

[600x450]

5-6 сырых картофеленбрынза около 200 гр.
1 головка лука
2-3 яйца
соль, черный перец, джоджен (M. spicata), мята, но не совсем
постное масло (или оливковое)
Как приготовить:Нарезать   мелко или натереть на терке  головку лука. Натереть картошку на мелкой   или крупной терке без значения, лишнюю воду отжать и соединить с луком.
Взбить   яйца, добавить соль и специи, нарезать приправы. Натереть на терке или   накрошить руками брынзу и залить картошку и хорошенько перемешать.
Можно   поджарить с двух сторон, переодически переворачивая пататник до   готовности на постном или оливковом масле до образования золотистой   корочки.
Можно запечь в духовке - кому как нравится. Подается с болгарским молоком (кисело мляко) или йогуртом. У меня на снимке поджарен

[600x401]

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bolgarskii-kar...skii-patatnik.html#auth_social

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стряпня | Мара-Маришка - Дневник Мара-Маришка | Лента друзей Мара-Маришка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»