Это цитата сообщения
Namb Оригинальное сообщение
[показать] Ингредиенты:
• Картофель - 4 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Масло сливочное - 100 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Бекон - 4 шт.
• Сыр твердый - 200 г
• Укроп - по вкусу
• Лук зеленый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как готовить?
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре
кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Свинина стир-фрай
...
Часть 17 - Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!
Часть 18 - РИС К МЯСУ
Часть 19 - Вкусный и сытный ужин в лучших традициях русской кухни – картофель, запеченный с беконом!
Часть 20 - ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 21 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ
...
Часть 27 - Фрикадельки в томатном соусе
Часть 28 - Сардельки-шишки
Часть 29 - Перец, фаршированный сыром и гречкой