• Авторизация


Без заголовка 30-11-2012 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Confit d'Onions. Луковый "мармелад"

[475x541] 



Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад. 
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается...  достаточно просто.

 

[400x615]

Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина, 
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.

* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более сладкий.

[показать]

Режем лук полукольцами. Не очень тонко.

[показать]

В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.

[показать]

В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.

[показать]

Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.

[показать]

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок (если необходимо - больше!). 
Периодически помешивая.

[показать]

Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка".

[показать]

Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем крышечкой, переворачиваем. 
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.

[показать]

Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )

 
Я использую ягодный уксус, но это не принципиально.
Мне просто очень нравится его сладковатый вкус.
Если Вам непросто его найти - сделайте сами, что-бы мне два раза не писать...
простой и замечательный рецепт клубничного домашнего уксуса есть у прекрасной испанской Юли СЮДА ТЫНЦ!!!
и вообще, всеи любителям яркой испанской кухни очень рекомендую этот дневник. Один из самых мною любимых в жэжэ.

Tags:

http://belonika.livejournal.com/80200.html

АВТОР   [info]belonika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | и-РА-и-ДА - Дневник и-РА-и-ДА | Лента друзей и-РА-и-ДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»