• Авторизация


Без заголовка 10-02-2017 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения muhtuya Оригинальное сообщение

Фасоль. Блюда из фасоли

Фасоль не пользуется широкой популярностью, так как большинство людей не умеет ее готовить, и она получается, несмотря на длительное замачивание, жесткой, стекловидной. 
Как правильно и вкусно приготовить фасоль: 
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛИ. Фасоль надо предварительно замачивать на 8-12 часов только в предварительно прокипячённой (5-10 мин кипения на малом огне) и затем сильно охлажденной воде. Замачивание тоже лучше проводить на холоде. 
Для придания особого пикантного вкуса замачивать можно и в хорошем пиве (при последующем длительном кипении при варке, содержащиеся в пиве алкоголь и вредные вещества частью улетучатся, остальные распадутся). При замачивании сырой водой, фасоль при отваривании становится стекловидной и не размягчается при любой длительности варки. 
В начале варки надо доводить до кипения на медленном огне так, чтобы закипело минут через 30. И тщательно избегать бурного кипения в течение всей варки.

Ингредиенты 
- оливковое масло - 1 ст. л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- длинный коричневый рис - 250 г 
- порошок чили - 2 ч. л. 
- овощной бульон – 600 мл 
- помидоры - 600 г 
- томаты (консервированные) - 200 г 
- красная фасоль (отварная) - 450 г 
- сладкая кукуруза (консервированная) - 250 г 
- стручковая фасоль - 250 г 
- сметана - 150 г 
- сыр чеддер (натереть) - 90 г 
- тыквенные семечки - 60 г.
Нагреть духовку 190°С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин. 
Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. 
Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис. 
Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.
Ингредиенты 
- фасоль - 4.5 стакана 
- оливковое масло - 1/4 стакана 
- лук репчатый - 1 шт. 
- чеснок (натертый) - 1 зубчик 
- укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л. 
- соль, перец - по вкусу 
- веточки укропа - для украшения 
- йогурт.
Замочите фасоль. Разогрейте на сковородке масло. Положите в нее лук и чеснок. Осторожно поджаривайте, пока лук с чесноком не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковородку фасоль и тушите 2-3 минуты. Залейте фасоль водой, перемешайте с нарезанным укропом, заправьте солью и перцем. Закройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой (примерно10 минут). 
Сняв крышку, продолжайте тушить, пока вода не испарится полностью. 
Украсьте веточками укропа и подавайте с йогурт
 
Ингредиенты 
- белая фасоль - 500 г 
- ветчина (или ветчинная колбаса) - 250 г 
- лук репчатый - 1 большая луковица 
- масло растительное - 1 ст. л. 
- соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу 
- лук зеленый - несколько перышек 
- томатный сок - 3 стакана
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. 
Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. 
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 1 стакан 
- шампиньоны или белые грибы - 400 г 
- сыр (тертый) - 1 стакан 
- лук репчатый - 1 шт. 
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст. л. 
- подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст. л. 
- укроп (зелень) - по вкусу.
Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы). Тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить лук и лавровый лист. 
Оставить на огне еще на 3-5 минут. 
Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты 
- белая фасоль - 500 г 
- масло растительное - 2 ст. л. 
- чеснок - 2 зубчика 
- шалфей, розмарин - по 1 веточке 
- помидор - 1 шт. 
- корень сельдерея - 1 ломтик 
- соль, перец - по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо можно подать на первое. 
На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1,5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 600 г 
- рис - 300 г 
- лук репчатый - 3 шт. 
- сыр - 150 г 
- растительное масло - 6 ст. л. 
- соль, перец (молотый), мускатный орех - по вкусу 
- сало (с прослойками мяса) - 50 г.
Отварить рис, заварить его крахмалом и изжарить небольшие рисовые котлеты. Предварительно замоченную на 4 часа фасоль сварить в подсоленной воде. Порубить лук, пассеровать 2/3 лука в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить нарезанный кубиками сыр. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Сало нарезать кубиками и 5 мин. обжаривать с оставшимся луком в 2 ст. ложках растительного масла. 
Вареную фасоль обдать холодной водой, смешать с салом, луком и сыром, приправить солью и перцем. 
Рисовые котлетки, сложив друг на друга, проложить луково-сырной массой и подавать с фасолью.
 
Ингредиенты 
- фасоль красная - 500 г 
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана 
- сливочное масло - 100 г 
- чеснок - по вкусу 
- соль 
- гранат - 1 шт.
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получится суховат - добавить немного фасолевого отвара. 
Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. 
Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.
 
Ингредиенты 
- сyхая фасоль - 2 стакана 
- пиво - 250 мл 
- зелень петрушки - 2 пучка 
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан 
- чеснок - 1 головка 
- сахар - 1 ст. л. 
- сок одного - граната, соль, черный перец - по вкусу.
Предварительно замоченную фасоль залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отварить до мягкости. Жидкость слить. 
Зелень, грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с охлажденной фасолью. 
Заправить фасоль соком граната, сахаром, солью и черным перцем.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 100 г 
- сливы - 100 г 
- сахар - 5г 
- лук репчатый - 25г 
- пшеничный хлеб - 30 г 
- сливочное масло - 20 г 
- соль.
Белую или красную фасоль сварить до готовности и слить отвар. Свежие сливы положить в посуду, залить небольшим количеством отвара фасоли, закрыть посуду крышкой и сварить. Готовые сливы протереть через сито, добавить мелко рубленный репчатый лук, прокипяченный со сливочным маслом, немного сахара и соли (по вкусу). 
Пюре из слив и вареную фасоль соединить и прокипятить в течение 8-10 минут. 
На горячую фасоль, уложенную в глубокую тарелку малого размера, положить гренки из пшеничного хлеба в форме кубиков размером 8-10 мм, поджаренные на масле. 
Вместо гренков на фасоль можно положить также пшеничные или кукурузные хлопья.
 
Ингредиенты 
- оливковое масло - 1 ст. л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- длиннозерный коричневый рис - 250 г 
- порошок чилли - 2 ч. л. 
- овощной бульон или вода - 600мл 
- помидоры - 600 г 
- консервированные помидоры - 200 г 
- красная фасоль - 450 г 
- консервированная сладкая кукуруза - 250 г 
- зеленая стручковая фасоль - 250 г 
- сметана - 150 г 
- сыр чеддер - 90 г 
- тыквенные семечки - 60 г.
Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем мелко нарзанный лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут. Красную фасоль промыть и отварить, стручковую нарезать на небольшие кусочки. 
Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается и рис. 
Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 200 г 
- морковь - 2-3 шт. 
- сельдерей (корень) - 1/2 шт. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- помидоры - 1-2 шт. 
- горький перец - 1-2 шт. 
- зелень петрушки и мяты - по вкусу 
- подсолнечное масло 
- соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, после чего воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей. 
Нарезанный перец добавляют позже, когда фасоль станет мягкой, добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15-20 минут. 
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 300 г 
- зелень сельдерея - 5-6 веточек 
- лук-порей - 6-8 стеблей 
- стручковый перец и соль - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. 
В готовую фасоль добавить мелко нарезанный сельдерей и лук-порей, соль, толченый стручковый перец и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. 
Готовая фасоль должна иметь вид жидкой каши.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 500 г 
- лук репчатый - 2 головки 
- зелень кинзы - 4 веточки 
- растительное масло – 1,4 стакана 
- молотые корица и гвоздика – 1,5 ч. л. 
- стручковый перец, имеретинский шафран, соль - по вкусу.
Перебранную, промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, слить отвар (отвар не выливать) и накрыть крышкой. Мелко нарезанный репчатый лук положить в чистую кастрюлю и потушить на растительном масле до мягкости. 
Потом добавить к луку разваренную фасоль и все вместе потушить еще 5-10 минут. 
В отвар фасоли положить соль, толченные имеретинский шафран и стручковый перец, молотые корицу и гвоздику. Затем влить в кастрюлю с тушеной фасолью. 
Дав покипеть 1-2 минуты, фасоль хорошо размять ложкой, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и снять с огня.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 500 г 
- растительное масло - 200 г 
- лук зеленый (нарезанный) - 3 ст. л. 
- чеснок - 2 головки 
- томатная паста - 1 ст. л. 
- помидоры - 5 шт. 
- лавровый лист - 1 шт. 
- зелень петрушки - по вкусу 
- чабер - по вкусу 
- перец - по вкусу 
- соль.
Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложу воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. 
Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость. 
Подается в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.

 
Ингредиенты 
- белая фасоль - 400-500 г 
- белый хлеб - 2-3 кусочка 
- мука - 1-2 ст. л. 
- молотые сухари - 1 ст. л. 
- соль - по вкусу 
- молотый перец - по вкусу 
- зелень укропа - по вкусу 
- растительное масло - для жарки 
- сухари - для панировки.
Для приготовления котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400-500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавить муку, соль, молотый черный перец и получившуюся масс; тщательно вымешать и слегка взбить. Для густоты массы можно добавить 1 полную ст. ложку молотых сухарей. Дать массе постоять 30-40 минут. 
Разделать небольшие котлетки, запанировать их в толченых сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. 
Подать горячими. 
Гарнировать котлеты или крокеты жареным или отварным картофелем, обильно посыпать рубленой зеленью укропа. 
Отдельно в соуснике подать острые соусы или приправы.
 
Ингредиенты 
- красная фасоль - 2 стакан 
- лук репчатый (крупный) - 2 шт. 
- чеснок - 3 зубчика 
- растительное масло - 1/2 стакана 
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу 
- соль.
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа, воду слейте, залейте свежую, посолите и сварите фасоль до мягкости. Отвар не сливайте. Лук порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Чеснок измельчите, перемешайте все ингредиенты, включая рубленую зелень и масло, оставшееся после обжаривания лука. 
Оставьте на тихом огне на 5 минут. 
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
 
Ингредиенты 
- фасоль белая - 450 г 
- лук репчатый - 1 шт. 
- горчица сухая - 1 ч.л. 
- перец черный - 2 ч.л. 
- сироп кленовый - 1-2 стакана 
- соленая свинина - 150 г 
- соль - по вкусу.
Замочить фасоль на ночь, утром слить воду, добавить нарезанный кольцами лук, горчицу, соль, перец и кленовый сироп. Залить все водой, сверху положить кусочки свинины. 
Прогреть духовку до 120°С и поставить емкость с фасолью на 8 часов. Готовить под закрытой крышкой, периодически подливая воду. 
Подавать с черным хлебом, сосисками или окороком.
 
Ингредиенты 
- фасоль - 300 г 
- картофель - 3 шт. 
- лук репчатый - 1-2 шт. 
- морковь - 1-2 шт. 
- свиной жир - 2-3 ст. л. 
- квас (из пшеничных отрубей) - по вкусу 
- лавровый лист - 1-2 шт. 
- соль - по вкусу 
для лапши: 
- пшеничная мука - 1 стакан 
- яйцо - 3 шт. 
- соль - по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. 
Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут. 
Приготовление домашней лапши. Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить 10-15 минут и нарезать тонкую лапшу.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | любовь_Ефимчук - Дневник любовь_Ефимчук | Лента друзей любовь_Ефимчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»