Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.========================================================================== Рецепт. ===============Нам понадобится: 2 кг баклажан==================================================== 1 кг сладкого перца =============0.5 кг моркови================================================================== Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока ============1шт горького перца ==========1 пучок укропа========== 1 пучок петрушки =======================0,5 литра растительного масла ==========150 г сахара =========50 г соли ========100 г уксуса =====================================================================================================Баклажаны нарезать мелкими кубиками. ====Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.=== Морковь потереть на крупной терке.============================================================================================= Готовим соус: ===Помидоры перекрутить на мясорубке. ===Чеснок подавить через пресс. ===Горькую перчинку потереть на терке.=== Пучки зелени порезать.========================================================================================== Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
[320x266]