Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЧудесный австрийский пирог с клубникой
Огромная благодарность автору:
Ольга
[448x314]
Австрийцы являются признанными во всем мире кондитерами. И этот пирог тому подтверждение…
Ингредиенты:
Для теста:
110 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
40 г сахара
230 г муки
Для начинки:
700 г клубники
40 г кокосовой стружки
Для заливки:
4 желтка
3 белка
100 г сахара
75 г манки
100 г сметаны
1 пакетик ванили
Для покрытия:
2 белка
50 г сахарной пудры
[295x200]
Приготовление:
Яйцо и желток взбить с сахаром:
[300x200]
Добавить растопленное сливочное масло:
[300x200]
Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
[300x200]
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
[300x200]
Для заливки желтки взбить с сахаром и сметаной:
[300x200]
Всыпать ваниль, манку:
[300x200]
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
[300x200]
На дно тестяной выемки насыпать слоем кокосовую стружку:
[300x200]
Далее разложить целую или разрезанную пополам клубнику:
[300x200]
Равномерно полить заливкой:
[300x200]
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
[300x200]
Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков. Сразу нанести ложкой или кондитерским мешком на горячую поверхность:
[300x200]
Вернуть в духовку на 10 минут до легкого зарумянивания:
[300x200]
Перед нарезкой выдержать ночь в холодильнике:
[640x448]
[448x90]