• Авторизация


Без заголовка 13-01-2013 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Фантастический маковый пирог На первый взгляд кажется, что такой красивый пирог очень сложно испечь, что с ним много возни, что он сложен в приготовлении...На самом деле всё не так. Глаза боятся, а руки делают. Гляньте на фотографии и вам сразу захочется его испечь, потому что это не только вкусно, но и интересно, сотворить такое чудо своими руками и удивить своих близких. Приступим? [500x375] Для теста нужно: 1стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей 0,5 чайной ложки соли четверть стакана сахара два яйца 60-80 гр. сливочного или растительного масла 500-600 грамм муки Для начинки: Мак 1/2 стакана сахар 3 ст л Мак проварить в воде, откинуть на сито. Тесто я замешиваю в хлебопечке, оно получается замечательное-нежное, элластичное, его потом раскатывать скалкой можно прямо на голом столе, без муки, не прилипает ни к рукам, ни к столу. В общем, каждый замешивает так, как привык. Затем, как обычно, тесту нужно подойти, чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза и пару раз его обмять, а затем раскатать в тонкий пласт. [400x272] Пласт теста слегка смазать растительным маслом, равномерно посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет, концы отрезать, а рулет защипнуть в кольцо [400x361] и положить в форму для выпечки. [400x307] Ножницами разрезать пирог на кусочки, не дорезая 1 см до края. [400x300] Ножницы прекрасно справляются с этой задачей, не сминая тесто. Дорезаем до конца, стараясь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми. [400x300] Затем формируем наш пирог- один кусочек поворачиваем внутрь, а два следующих оставляем снаружи, поправляя их и слегка разворачивая. [400x300] Один из отрезанный концов рулета пристроить в качестве серединки пирога. [400x300] Дать пирогу подняться и поставить в духовку на 180 градусов. Минут за 7 до готовности пирог вынуть, смазать яичным желтком и поставить до того момента, как верхняя корочка начнет соответствовать вашим стандартам красоты выпечки. [400x292] Пирог готов. И ведь совсем не сложно, правда? [500x375] Приятного аппетита!!! kuharo4ka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Белла_Горева - Дневник Белла_Горева | Лента друзей Белла_Горева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»