Ингредиенты:
Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г
Приготовление:
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. [600x400]
Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
[600x400]
В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
[600x364]
Посолите, поперчите по вкусу.
[600x387]
Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
[600x400]
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
[600x394]
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати, но можно и с картошечкой, будет не хуже))) Приятного аппетита!!!
[600x400]