• Авторизация


Без заголовка 20-10-2012 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожные оладьи

Такие оладьи хороши к завтраку. Делаются очень просто . И это вкусно . Попробуйте . Я уже испробовала рецепт.

[показать]

 

Нам потребуется.

  • 250 г творога (жирность 9%)
  • 3 яйца
  • 1/4 чашки (55 г) сахара
  • 300 мл. ряженки или кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 чашки (400 мл.) муки / или манки, тоже хорошо/
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление.
Взбиваем в блендере творог, яйца, сахар, ряженку (кефир) и растительное масло. Если нет блендера, то яйца взбиваем с сахаром, соединяем их с творогом, добавляем ряженку, растительное масло и хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель), перемешиваем. В мучную смесь выливаем подготовленную чуть раньше смесь из жидких ингредиентов (творог, яйца, ряженка и т.д.). Быстро перемешиваем тесто. Не нужно месить до гладкости, оно должно быть как бы комковатое. Если месить тесто долго, то оладьи опадут и будут жесткими. Даем тесту постоять 5 минут. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Я выкладываю оладьи на сковороду, накрываю ее крышкой, затем переворачиваю оладушки и дожариваю уже без крышки. В этом случае они лучше пропекаются в середине и получаются более пышные. Подаем с вареньем, сметаной, медом.

urlid.ru/ahyu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Белла_Горева - Дневник Белла_Горева | Лента друзей Белла_Горева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»