• Авторизация


Без заголовка 17-10-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Просто и вкусно!Тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым.

Просто и вкусно!Тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым.

[показать]Вкусные тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым. Подойдет любой фарш – из говядины, курицы или смешанный.


Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
0,5 стакана сухого риса (лучше круглого)
Две небольших луковицы
Соль – примерно чайная ложка
Специи – по вкусу




Для соуса:

Два стакана воды
По столовой ложке муки и томатной пасты
Три столовых ложки сметаны
Соль, специи – все по вкусу
Лавровый лист – по желанию

Приготовление

Лук чистим, режем кусочками, прокручиваем вместе с фаршем через мясорубку – так фарш будет нежнее и более однородным. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль. Все вымешиваем, формируем небольшие тефтели. Обжариваем в масле на среднем огне. Перекладываем в глубокий сотейник.
Готовим соус. В двух стаканах кипятка разводим томатную пасту. Муку растираем со сметаной, вливаем немного холодной воды. Добавляем в томат, размешиваем. Доводим до кипения, заливаем тефтели. Если нужно – подсаливаем, приправляем специями. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Белла_Горева - Дневник Белла_Горева | Лента друзей Белла_Горева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»