Наверное ничего нового в этом рецепте для многих хозяюшек я не открою.Но если кому пригодится ,то буду рада.Называю я это повидло еще и "Экспресс",так как варю его очень быстро
В этот раз из дачи привезли груши,яблоки и айву. Их очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.Поместить в емкость и налить немного кипяченной воды
Довести все до кипения и томить на небольшом огне до готовности фруктов .Жидкость должна испариться
Затем с помощью блендера фрукты нужно измельчить в пюре.Если блендера нет,то перетереть фрукты через сито
Затем на 1 литр фруктового пюре я беру 1 литр сахара и все увариваю до густоты.На это у меня уходит минут 25. Затем еще горячим повидло разложить в банки и закрутить их.Хранить в кладовке.
Смачного