Ингредиенты:
5 абрикосов,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
щепотка ванилина (на кончике ножа),
разрыхлитель для теста (на кончике ножа).
Как готовить:
Взбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
Просеиваем муку - примерно 1,5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твёрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом. Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (слой теста не должен быть очень тонким).
С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара. Выкладываем джем на тесто.
Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, нравящийся вам узор. Можно сверху разложить половинки абрикосов.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (примерно 25 минут).
Пирог должен получиться мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку. Ставим чайник!
[390x284]