• Авторизация


Нежный абрикосовый пирог 09-09-2012 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
5 абрикосов,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
щепотка ванилина (на кончике ножа),
разрыхлитель для теста (на кончике ножа).

Как готовить:
Взбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!

Просеиваем муку - примерно 1,5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твёрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Смазываем форму маслом. Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (слой теста не должен быть очень тонким).

С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара. Выкладываем джем на тесто.

Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, нравящийся вам узор. Можно сверху разложить половинки абрикосов.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (примерно 25 минут).

Пирог должен получиться мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку. Ставим чайник!



1.
[390x284]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный абрикосовый пирог | Pandora-Black - Дневник Pandora-Black | Лента друзей Pandora-Black / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»