Когда-то по тв я увидела, как один из шеф-поваров, извинившись за простоту рецепта и его составные, сделал котлетки из консервов. У нас в Израиле пользуются большим спросом консервы из тунца, здесь эту рыбу называют туной. Туна - рыба морская, в ней множество всяких полезных микроэлементов. Но есть просто консервы неинтересно. И был предложен вариант в виде котлет, получившихся весьма аппетитными, и, судя по отзывам уже попробовавших, очень вкусными.
Котлеты из консервированнй туны
Берем две банки консервов туны в масле, 2 яйца, 4 ложки хлебных сухарей (на Песах можно заменить мацовой мукой, наверное), 2 чайные ложки раздавленного чеснока (можно заменить на молотый лук), молотая зира (на иврите - камун мизрахи), соль и перец по вкусу, можно также добавить мелко порезанную петрушку или укроп.
Готовим - отжимаем масло из кусочков туны, но немного все ж оставляем, чтоб котлеты не вышли слишком сухими, все смешиваем, лепим котлетки и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-...8947_6993791610558944382_n.jpg