• Авторизация


Без заголовка 23-11-2014 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Schwarzwalder kirschtorte - Торт Черный лес

Schwarzwalder kirschtorte - Торт Черный лес

[показать]

Никогда не любила торт Черный лес, слишком все просто и очевидно, шоколадный бисквит, вишня и взбитые сливки, до тех пор пока не попробовала торт по этому рецепту.

Для торта d 22-24 см и высотой 5 см нужно:

Для шоколадного бисквита

100 масла комн температуры

100 г сахарной пудры

6 желтков

6 белков

100 г кристаллического сахара

100 г кувертюрах (деликатно горького) использовала Valrhona Manjari

120 г муки

Цедра одного лимона

1 пакетик ванильного сахара

Соль - щепотка

Шоколадные сливки

180 сливки

100 г кувертюра

Вишневые сливки

270 мл сливок

1 ст.л. сахарной пудры

40 мл кирша хх

3 листа желатина 15г (гранулированного желатина нужно на 20% больше)

Вишня

300 г кислой вишни
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Немного воды (у меня ушло около 200 мл)

Для украшения
250 мл взбитых сливок, 50 г шоколад, коктейльная вишня.
Готовим:

1.Мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру соль – взбить до побеления.

2. Постепенно добавить желтки, взбить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить добавить к масляно-яичной смеси. Добавить муку. Белки взбить с сахаром в пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Выпекать при температуре 170С 45-50 мин, охладить, разделить на три ровных по высоте коржа.
Или выпечь три коржа*, продолжительность выпечки около 20 мин.

Шоколадный крем

Кувертюр растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к сливкам, слегка взбить. Убрать в холодильник мин на 30 мин

Кирш крем

Сливки с сахарной пудрой взбить. Желатин замочить в воде, отжать, добавить в подогретый до 50С кирш. Кирш добавить в сливки, перемешать.

Вишня

Вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать. Крахмал развести в небольшом кол-ве воды, добавить к вишневому соку, помешивать, чтобы не образовалось комков. Добавить вишню, выключить огонь. Остудить.

Сироп для пропитки:

Вишневый сок/сироп от вишни (100 мл) и кирш (50 мл) - смешать

Сборка:

Тортовое кольцо или разъемную форму по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой).
На дно тортового кольца выложить шоколадный корж, пропитать сиропом.
С помощью кондитерского мешка и насадки d 1 см выложить шоколадный крем по кругу. Отступить 1,5 см и сделать еще два круга из крема. Промежутки между кремовыми слоями заполнить вишневой начинкой.

Накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж сиропом, выложить киршкрем. Выложить 3 корж. Охладить в течение часа. Пропитать третий корж сиропом. Взбить сливки**, украсить верх и бока торта. Часть поместить в кондитерский мешок и украсить с помощью фигурной насадки. Верх шоколада украсить шоколадной стружкой, вишней***, декором из шоколада****.

[показать]

комментарии:
*Выпекаю три коржа, глазомер у меня неважнецкий и ровно разрезать корж на три ровные части мне еще никогда не удавалось...Коржи должны быть тонкие около 0,5 см
**Сливки взбиваю с небольшим кол-вом сахарной пудры 200 г сливок +50 г  сахарной пудры, загуститель не добавляю.  При хранении в холодильнике сливки спокойно держат форму 1-2 дня.
***Вишню для декора рекомендую отбросить на сетку и дать стечь сиропу, хорошо будет ее немного промакнуть салфеткой, иначе сироп, который останется внутри ягод, может потечь и испортить вид торта.
**** Для шоколадного декора использовала формочки от готового украшения от Доктор Эткер. Эткеровский шоколад совершенно безвкусный, его можно выбросить сразу, а формочки оставить и использовать для приготовления фигурных шоколадок из хорошего шоколада.
Великолепный рецепт! Очень понравился вкус и структура. Небольшое кол-во теста и крема, лимонный акцент в коржах.
Смело рекомендую!

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/88067.html

х - Кувертюр - лучший и самый дорогой сорт с высоким содержанием масла какао, которое придает шоколаду неповторимый вкус и аромат. У правильно растопленного кувертюра красивая глянцевитая поверхность.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/519/3557
 

хх - Кирш – это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе черешни. Кирш делается с XVII столетия на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с небольшими косточками. Для приготовления кирша плоды бродят полностью и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.

Кирш не держат в дубовых бочках, он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где идет процесс испарения, нужный для улучшения его аромата и качества. Кирш производится в долине реки Рейн – в Германии, Франции и Швейцарии. Кирш также производиться под названием Киршвассер (Kirschwasser).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Русланушка - Дневник Русланушка | Лента друзей Русланушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»