Очищайте лицо обязательно весьма регулярно и основательно!
«Привет из Парижа».
Капусту (квашенную) толстым слоем наложите на лицо на двадцать минут. Если кожа вашего лица жирная – на тридцать минут. Перед тем, как накладывать маску, очистите лицо и умойте его водой. Маска эта смывается только холодной водой и рекомендована к использованию один раз в неделю.
Маска очищающая для лица «Старинная из Испании».
Чашечку фасоли замочите в воде на несколько часиков. Позже заварите фасольку в маленьком количестве воды, пока она не будет мягкой. Возьмите ситечко. Через него нужно протереть сваренную фасоль. Маску в горячем виде смешивайте с лимонным соком (количество лимонов – одна лимонная половинка). Добавляйте стол. ложку масла оливкового. Масочку наносите в теплом «состоянии». Больше всего, такая маска, подходит для сухой и нежной кожи.
«Подарок для пористой и жирной кожи» в домашних условиях.
Возьмите кусочек черного хлеба. Покрошите его в любую посудинку и залейте кипятком (крутым). Дайте хлебу «растаять» и остыть. После – используйте хлебную кашицу вместо мыла. Смойте, то, что останется на лице, прохладненькой водой.
«Глина – в помощь» для лица.
Если ваша кожа относится к увядающему типу – покупайте желтенькую глину. Если сухая или чувствительная – красную. Ваша кожа на лице проблемная и жирная – вам подходит белая, зеленая и голубая глина. Разведите глину в прохладной водичке. Комочков, при этом, быть не должно. Такую маску держите, на лице, от десяти до двенадцати минут. После – нанесение любого увлажняющего крема. Можно брать и тот, которым вы пользуетесь ежедневно.
Домашняя маска «Белый хлеб» для лица.
Берите мякиш хлеба (беленького) и залейте его жирным и горячим молоком таким образом, чтобы хлебушек смог размякнуть. Хлеб, кстати говоря, должен быть без корочки. Размешивайте, пока, из хлеба, не получится кашица (не слишком густая). К кашице добавляйте одну столовую ложечку масла (оливкового) и примерно такое же количество толокна (толокно – это ячменная мука или мука из овсяных зерен). Все нужно смешать до момента получения однородной массы. Если полученная масса окажется очень густой – разведите ее с молочком (теплым). Составчик такой наносите на лицо (обильным слоем). Через двадцать минут состав смывайте теплой водой.
«С помощью дрожжей».
Одну столовую ложечку дрожжей (раскрошенных) разводите в тепленькой водичке. В результате «разведения» должен получиться однородный жиденький состав. Этот составчик загустите мукой (ржаной или пшеничной) Посуду, в которую вы «разместили» смесь, укутывайте полотенчиком (теплым) и поставьте, на три часика, в теплое место. Маску, постоявшую в теплом месте, нанесите на лицо на двадцать минут. Смывайте теплой водой.
«Польза куриного яйца».
К одному яйцу (сырому) добавляйте майонез (одну чайную ложечку) и мед (одну чайную ложечку). Мед и майонезик можно заменить растительным маслом и сметаной. Дальше добавляйте мякоть свежих фруктиков или ягодок. Все, что очень подойдет: Мякоть вишни. Арбузная мякоть. Мякоть черешни. Яблочная мякоть (яблоки – сладенькие). Персиковая мякоть. Мякоть крыжовника. Мякоть винограда. Мякоть киви. Все смешайте и добавляйте, в смесь, муку (лучше всего – овсяную). Добавляйте, муки, такое количество, чтобы получить густую массу (густота – средняя). Маску накладывайте на двенадцать – пятнадцать минут. Она (маска) смывается теплой водой.
Приятного отдыха вам и вашему личику! Пускай оно, вместе с вами, сияет вечной красотой и молодостью, не зная никаких неприятностей.
источник