• Авторизация


красная рыба с картофелем в духовке 14-05-2013 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Красная рыба под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"... так просто, но так вкусно - а картошечка-то нижним слоем располагается!...

Часто готовлю мясное или рыбное жаркое со слоем картофеля. Но чаще всего располагала этот слой вверху. И сверху заливала соусом.

А по этому рецепту картофельный слой внизу, да ещё пропитан соусом и "рыбным духом"... Очень вкусно!!!

[показать]

 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

 



Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник красная рыба с картофелем в духовке | KARAMELIKA - Дневник KARAMELIKA | Лента друзей KARAMELIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»