• Авторизация


хлебный квас 15-01-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidia52 Оригинальное сообщение

Настоящий хлебный квас. Рецепт кваса.

http://bufeta.net/

[477x585]

  1. 300грамм самого темного хлеба (бородинский или ваш любимый темный);
  2. Дрожжи – 25 грамм или 0.5 пакетика дрожжей Саф – Момент.
  3. Сахар – 100 грамм;
  4. Изюм – 30 грамм;
  5. Мята -2 листика;
  6. Вода 2-3 литра.

 

  • Нарезать черствый черный хлеб  и подсушить его в нагретой духовке до темно – коричневого цвета.
  • Измельчить хлеб и  залить его кипятком. Дать настояться в течение 3-4 часов.
  • Процедить через дуршлаг. Если воды стало мало – залейте отцеженный хлеб маленьким количеством воды еще раз.
  • В это время разведите дрожжи с сахаром в воде.
  • Когда дрожжи подойдут, вылить их в раствор, добавить оставшийся сахар, мяту и перемешать.
  • Оставить в теплом месте на ночь для брожения.
  • Затем еще раз процедить, разлить в бутылки. В каждую бутылку с квасом добавить 2-3 изюминки и тщательно закрыть.
  • Поставить  напиток в холодильник на три дня.

Вот и все, можно пробовать стаканчик холодного, щипающего за язык кваса.Этот рецепт  пригодится вам для такого летнего блюда, как окрошка на квасе, если конечно вы не предпочитаете готовить ее на кефире.  В таком случае, просто пьем этот замечательный напиток и угощаем близких.  Ваша семья и друзья по достоинству оценят ваши старания и  запомнят вкус кваса, который приготовили вы своими руками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлебный квас | KARAMELIKA - Дневник KARAMELIKA | Лента друзей KARAMELIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»