Это цитата сообщения
Lidia52 Оригинальное сообщениеНастоящий хлебный квас. Рецепт кваса.
http://bufeta.net/
[477x585]
-
300грамм самого темного хлеба (бородинский или ваш любимый темный);
-
Дрожжи – 25 грамм или 0.5 пакетика дрожжей Саф – Момент.
-
Сахар – 100 грамм;
-
Изюм – 30 грамм;
-
Мята -2 листика;
-
Вода 2-3 литра.
-
Нарезать черствый черный хлеб и подсушить его в нагретой духовке до темно – коричневого цвета.
-
Измельчить хлеб и залить его кипятком. Дать настояться в течение 3-4 часов.
-
Процедить через дуршлаг. Если воды стало мало – залейте отцеженный хлеб маленьким количеством воды еще раз.
-
В это время разведите дрожжи с сахаром в воде.
-
Когда дрожжи подойдут, вылить их в раствор, добавить оставшийся сахар, мяту и перемешать.
-
Оставить в теплом месте на ночь для брожения.
-
Затем еще раз процедить, разлить в бутылки. В каждую бутылку с квасом добавить 2-3 изюминки и тщательно закрыть.
-
Поставить напиток в холодильник на три дня.
Вот и все, можно пробовать стаканчик холодного, щипающего за язык кваса.Этот рецепт пригодится вам для такого летнего блюда, как окрошка на квасе, если конечно вы не предпочитаете готовить ее на кефире. В таком случае, просто пьем этот замечательный напиток и угощаем близких. Ваша семья и друзья по достоинству оценят ваши старания и запомнят вкус кваса, который приготовили вы своими руками.