Это цитата сообщения
Lidia52 Оригинальное сообщениеМаринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
И в каждом рыба раскрывается по особенному. Кстати, ни один из рецептов посола рыбы в домашних условиях, которыми делилась с вами раньше, я не забраковала. Все рецепты достойные, а выбираешь или по настроению, или исходя из наличия необходимых ингредиентов.
Маринованная скумбрия пряного посола одинаково хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.
Солится она быстро, поэтому нет необходимости засаливать ее много. Обычно я солю две рыбки, хотя могу посолить и одну – на один раз покушать.
[500x547]
Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
-
Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
-
Вода – 0.5 л;
-
Лук – 1 шт.;
-
Гвоздика – 3 шт.;
-
Перец горошек – 5 шт.;
-
Перец душистый – 5 шт.;
-
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
-
Соль – 2 ч.л.;
-
Сахар – 0.5 ч.л.;
-
Масло растительное – 2 ст.л.;
-
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление
-
В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
-
Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Добавить уксус и растительное масло.
-
Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
-
Нарезать на кусочки 4-5 см.
-
Нарезать лук полукольцами.
[500x363]
-
Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
-
Залить маринадом и оставить на сутки.
[499x393]
Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе. Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Приятного аппетита!