Цыпленок по-каталонски.
21-01-2009 17:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сразу оговорюсь, что рецепт не мой. Вчера увидела по ТВ. Показалось очень интересно и необычно. Люблю Каталонию, люблю их кухню, поэтому пока помню – пишу. Приготовлю потом.
Понадобится:
1. Цыпленок.
2. Около 10 штук королевских креветок, можно замороженных. Если простые, то побольше соответственно.
3. Одна бутылка каталонского шампанского «Cava”.
4. Около литра рыбного бульона
5. Большая луковица.
6. 4 средней величины томата.
7. Травы по вашему вкусу.
8. Немного оливкового масла.
Для соуса:
1. Плитка самого черного, горького шоколада.
2. Около 50гр. сырой печенки
3. Полстакана очищенных миндальных орехов
4. 2-3 чубчика чеснока.
-В широкую с высокими краями сковороду наливаем оливковое масло.
- Когда оно раскалится добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами и обжариваем его до золотистого цвета.
- Кладем цыпленка разрубленного на 4 части и обжариваем до золотистого цвета.
- Когда цыпленок почти готов, добавляем креветки, следом очищенные от кожуры и нарезанные кольцами помидоры.
- Когда креветки стали золотыми, открываем шампанское и все заливаем. Кипятим минут 5.
- Добавляем почти весь рыбный бульон, оставив полстакана для соуса и оставаляем вариться.
- В ступке растолочь миндаль, чеснок и печень.
- В небольшой посудине растопить шоколад и добавить туда содержимое ступки.
- Варить помешивая постоянно и постепенно вливая бульон.
- Вынуть цыпленка и креветки, выложить на блюдо и полить соусом.
ВСЕ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote