• Авторизация


Цыпленок по-каталонски. 21-01-2009 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу оговорюсь, что рецепт не мой. Вчера увидела по ТВ. Показалось очень интересно и необычно. Люблю Каталонию, люблю их кухню, поэтому пока помню – пишу. Приготовлю потом.

Понадобится:
1. Цыпленок.
2. Около 10 штук королевских креветок, можно замороженных. Если простые, то побольше соответственно.
3. Одна бутылка каталонского шампанского «Cava”.
4. Около литра рыбного бульона
5. Большая луковица.
6. 4 средней величины томата.
7. Травы по вашему вкусу.
8. Немного оливкового масла.


Для соуса:
1. Плитка самого черного, горького шоколада.
2. Около 50гр. сырой печенки
3. Полстакана очищенных миндальных орехов
4. 2-3 чубчика чеснока.

-В широкую с высокими краями сковороду наливаем оливковое масло.
- Когда оно раскалится добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами и обжариваем его до золотистого цвета.
- Кладем цыпленка разрубленного на 4 части и обжариваем до золотистого цвета.
- Когда цыпленок почти готов, добавляем креветки, следом очищенные от кожуры и нарезанные кольцами помидоры.
- Когда креветки стали золотыми, открываем шампанское и все заливаем. Кипятим минут 5.
- Добавляем почти весь рыбный бульон, оставив полстакана для соуса и оставаляем вариться.
- В ступке растолочь миндаль, чеснок и печень.
- В небольшой посудине растопить шоколад и добавить туда содержимое ступки.
- Варить помешивая постоянно и постепенно вливая бульон.
- Вынуть цыпленка и креветки, выложить на блюдо и полить соусом.
ВСЕ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
ИрНиКа 21-01-2009-17:29 удалить
Люсь, сразу вопросы
1. Печень чья?
2. Бульон кого?
3. Что за такое шампанское? Можно наше? за 100 рублей?
Lussit 21-01-2009-17:31 удалить
ИрНиКа печень желательно говяжья, но можно заменить свиной.
Бульон рыбный, любой.
Шампанское если заменять, то только на сухое. Но я уверена, что у вас есть Cava. Оно не дорогое и вся суть рецкпта именно в нем. :-)
ИрНиКа 21-01-2009-17:40 удалить
Люсь, на счет шампанского надо посмотреть.
У нас оно дороге.
Больше 2000 за бутылку...
ох ничего себе!
а вот если нет каталонского шампанского, каким имеющимся в наличии в Москве можно заменить - сухим, полу-, полусладким?
аааааа, уже прочитала ответ
Люся!!! Где ты была?? :)))
ИрНиКа 21-01-2009-18:04 удалить
Меня смущет здесь печень.
Почему гов. или свин.?
Курице - курицыно.
Ирника, а рыбный бульон не смущает?)))
Исходное сообщение ИрНиКа
Меня смущет здесь печень.
Почему гов. или свин.?
Курице - курицыно.


возможно сочетание двух вкусов рождает третий?
ИрНиКа 21-01-2009-18:22 удалить
Исходное сообщение ВетерПеремен
Ирника, а рыбный бульон не смущает?)))
Ой...пропустила :))) теперь смущает :))
Куда рыбу девать ? :)))Кризис :))
Люсь прости :)
Dark_Elf_A 21-01-2009-18:27 удалить
Lussit, наконец-то ты появилась! :) я уж начала волноваться!
Мерси за рецепт!
ИрНиКа 21-01-2009-18:50 удалить
Исходное сообщение ВетерПеремен
Исходное сообщение ИрНиКа

Меня смущет здесь печень.

Почему гов. или свин.?

Курице - курицыно.





возможно сочетание двух вкусов рождает третий?
Уже четвертый. Про курицу забыла.
Люсин рецепт лишний раз почеркивает, что кризис только в России..
У нас сейчас учат как сварить кашу с собчьим кормом на унитазных обмывках.
Все. улетаю к дочери.
Там кризиса нет.
GalyCalgary 21-01-2009-22:53 удалить
Люся, как хорошо,что ты появилась! (аж настроение поднялось!)
wirineya 22-01-2009-09:23 удалить
Кому нужен цыпленок, когда ты тут?
О! Наконец-то! Привет, Люсенька!!!! Надеюсь, что раз уж появилась, - теперь расскажешь, как прошло празднование рождества в смешанной компании и вообще все новости, которых явно не мало. ))
А рецепт очень интересный, и такое необычное вкусовое сочетание! Надо как-нибудь опробовать. Спасибо, Люсенька!!!
Lussit 22-01-2009-23:31 удалить
ВетерПеремен, да, я уже написала о шампанском
:-)
Lussit 22-01-2009-23:32 удалить
ALieN_NatioN, да, у меня тут все нормально, просто дел очень много, вот и пропала :-)))
Lussit 22-01-2009-23:33 удалить
ИрНиКа, Кризис, он везде - кризис. Но раз уж он и пришел, так что страдать, давайте тушить цыплят в шампанском :-)) Помирать, так с музыкой :-)))))
Lussit 22-01-2009-23:33 удалить
Расмия, Тебя можно поздравить с новосельм по-крупному :-)))
Lussit 22-01-2009-23:34 удалить
wirineya, Вот это ты здорово сказала :-))) Варежкой по сердцу :-)))
Lussit 22-01-2009-23:36 удалить
julie_from_Moscow, Сочетание таких несочетаемых для нас компонентов характерно для Каталонии. Там много очень изысканных блюд. А крем-карамель по-каталонски - это вообще шедевр! Но как его готовить я пока не знаю. У нас продают готовыми.
Lussit 22-01-2009-23:38 удалить
Горнистка, я дома, но постоянно мотаюсь. Но гостям показывала ПОртугалию, теперь домом занимаюсь да собой :-)))
Lussit, Интересно, твоему вкусу я доверяю, Люсенька, надо покопаться на кулинарных сайтах. )))
rhododendron593 23-01-2009-07:08 удалить
Какой интересный рецепт!
Рада,что ты снова с нами)))
Lussit 23-01-2009-12:20 удалить
rhododendron593 я пока не живу полноценной лирушной жихнью. После праздников отхожу :-))) Но рецептом решила поделиться :-)
Dark_Elf_A 23-01-2009-13:31 удалить
Исходное сообщение Lussit:
ИрНиКа, Кризис, он везде - кризис. Но раз уж он и пришел, так что страдать, давайте тушить цыплят в шампанском :-)) Помирать, так с музыкой :-)))))

Lussit, а у меня лично нет кризиса :)
М-да.............дущевная травма для организма и кошелька......
Lussit 24-01-2009-11:36 удалить
МОСКВАзлатоГАВНОиЯ, а у тебя новая картинка! :-))) Забавная.
rhododendron593 24-01-2009-11:45 удалить
Lussit, О,я тоже не сразу отошла)))Да еще и жара у нас(


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по-каталонски. | Lussit - Иlussit | Лента друзей Lussit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»