Английский Рождественский пудинг.
09-12-2008 15:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сразу оговорюсь, что не готовила сама ни разу. Написала по просьбе читательницы. У меня возник вопрос, что за жир? Но ничего не сказано. Просто жир написано. Как я поняла им еще смазывают стенки посудины.
100гр. жира
50гр. муки
100гр. очищенный от косточек изюм
100гр.кишмиш
50гр. смеси цукатов
50гр. сушеной черной смородины
5гр мускатного ореха
5 гр. любых специй.
100гр. коричневый сахар
60мл. молоко
100гр. хлебных крошек
25гр. измельченных миндальных орехов.
Щепотка соли
2 сырых яйца
стакан красного вина
½ стакана коньяка
сок половины лимона и натертая цетда половины лимона
сок половины апельсина и тертая цедра половины апельсина.
Смешать все сухие ингредиенты вместе.
Добавить жидкости и хорошо перемешать.
Оставить на 3-4 дня в холодном месте.
Перед подачей за 6-8 часов, перелодитль массу в форму, смазанную маслом. Сверху покрыть промаслянной бумагой и завязать сверху. Дальше придется включить изобретатешльность, потому что эту форму надо поместить в паровую баню и парить 6-8 часов. Это значит, что вы можете поставить его в такую баню перед тем как сесть с гостями за стол. Спокойно пировать. И потом, спустя 8 часов подать его горячим под густым слоем любого из предложденных кремов :
1. Смешать сахарную пудру, густые сливки и ром или бренди. Пропорции по вашему вкусу.
2. Обычный и привычный наш заварной крем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote