Клюквенный соус
09-12-2008 14:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если вы будете готовить индейку, то помимо грэви соуса вы должны подать еще и клюквенный соус. Без него индейка – не индейка.
Давайте его приготовим.
Клюквенный соус ( подается только к индейке)
400гр клюквы
60 – 100 гр. воды
50гр сахара.
Все поместить в посуду (не использовать металлическую или аллюминиевую!). Немного придавить ягоды и варить до образования однородной массы, постоянно помешивая. Собственно это у нас назовут вареньем, но сахара не так много. К столу подают холодным. Поэтому такой соус тоже можно приготовить задолго до праздника и хранить в холодильнике.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote