• Авторизация


Клюквенный соус 09-12-2008 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы будете готовить индейку, то помимо грэви соуса вы должны подать еще и клюквенный соус. Без него индейка – не индейка.
Давайте его приготовим.

Клюквенный соус ( подается только к индейке)

400гр клюквы
60 – 100 гр. воды
50гр сахара.

Все поместить в посуду (не использовать металлическую или аллюминиевую!). Немного придавить ягоды и варить до образования однородной массы, постоянно помешивая. Собственно это у нас назовут вареньем, но сахара не так много. К столу подают холодным. Поэтому такой соус тоже можно приготовить задолго до праздника и хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Тоже умыкаю - клюква ведь ооочень полезна, а с индейкой еще и вкусно должно быть. :)
Lussit, Обязательно сделаю, тем более клюквы у меня много. )


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный соус | Lussit - Иlussit | Лента друзей Lussit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»