• Авторизация


Грэви соус 09-12-2008 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я много писала об английской кухне и давала рецепты. Возможно кто-то пожелает в Рождество приготовить традиционный английский обед. И здесь никак не обойтись без традиционного и основного грэви соуса. При любом кодличестве соусов на столе, этот – основной и без него: ну, никак. Тем, кто живет в Англии проще. Из-за его неогбыкновенной популярности он продается в супермаркетах в самых различных вариантах, вплоть до сухих гранул. Но так было не всегда. В старые добрые времена английские кухарки часами простаивали у плиты помешивая этот соус. Занятие долгое и нудное. Поэтому, если вы решитесь на это советую прихватить с собой книгу, вязание или приурочить приготовление соуса к интересное программе, при условии, что телек стоит у вас на кухне. Соус вы смело можете приготовить впрок и потом просто подогреть его.



ROAST GRAVY
(Грэви соус)

200 гр сахарных косточек (любых)
50гр лук репчатый
25 гр. сельдерей
50 гр. моркови
250гр. Воды

1. Рубленные кости слегка обжарить в небольшом количестве жира на сковороде до золотистого цвета.
2. Слить с них весь жир.
3. Положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, снять пену и оставить вариться на небольшом огне.
4. Варить 1,5 – 2 часа.
5. Вынуть мясо и кости и дать закипеть.
6. Опять уменьшить огонь, добавить лук, морковь, сельдерей и варить до мометна готовности овощей..
7. Осторожно снять верхний жир и оставить осадок.
8. Продолжать варить осторожно помешивая. Проварить некоторое время.
9. Добавить специи.
10. Процедить.


На выходе он должен быть тягучим слегка. Подают к столу его в больших соусниках и поливают им все, что есть на тарелке: мясо, овощи, пудинг.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Люся, спасибо!
А у меня он есть в гранулах... как его разводить?:)))

LI 7.05.22
Lussit 09-12-2008-14:27 удалить
Женщина_в_платье_из_ванили, Если тот, что я присылала, то пять чайных ложек на 250 гр. кипятка и сразу на стол подавай.
Исходное сообщение Lussit: Женщина_в_платье_из_ванили, Если тот, что я присылала, то пять чайных ложек на 250 гр. кипятка и сразу на стол подавай.

твой мы даааавно слопали :)
а этот в супермаркете я год назад купила... а тм инстуркции нет...

LI 7.05.22
Lussit 09-12-2008-15:18 удалить
Женщина_в_платье_из_ванили, ну разведи так и посмотри. Он должен быть как сметана не слишком жирная.
Исходное сообщение Lussit: Женщина_в_платье_из_ванили, ну разведи так и посмотри. Он должен быть как сметана не слишком жирная.

слушай, твой имел коричневый цвет, а этот какой-то розовый :)

LI 7.05.22
Lussit 09-12-2008-15:40 удалить
Женщина_в_платье_из_ванили, Розовый? А какая страна производитель? Розового цвета никак не может быть.
Ирландия написано.
Может он пропал???

LI 7.05.22
Lussit, !О!!! Здорово! Ты давно не писала никаких рецептов, Люсенька. Спасибо! Забираю к себе .
Lussit 09-12-2008-19:45 удалить
Женщина_в_платье_из_ванили :-) не знаю. Такие вещи как правило хранятся долго. Поробуй немного на вкус.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грэви соус | Lussit - Иlussit | Лента друзей Lussit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»