Грэви соус
09-12-2008 14:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я много писала об английской кухне и давала рецепты. Возможно кто-то пожелает в Рождество приготовить традиционный английский обед. И здесь никак не обойтись без традиционного и основного грэви соуса. При любом кодличестве соусов на столе, этот – основной и без него: ну, никак. Тем, кто живет в Англии проще. Из-за его неогбыкновенной популярности он продается в супермаркетах в самых различных вариантах, вплоть до сухих гранул. Но так было не всегда. В старые добрые времена английские кухарки часами простаивали у плиты помешивая этот соус. Занятие долгое и нудное. Поэтому, если вы решитесь на это советую прихватить с собой книгу, вязание или приурочить приготовление соуса к интересное программе, при условии, что телек стоит у вас на кухне. Соус вы смело можете приготовить впрок и потом просто подогреть его.
ROAST GRAVY
(Грэви соус)
200 гр сахарных косточек (любых)
50гр лук репчатый
25 гр. сельдерей
50 гр. моркови
250гр. Воды
1. Рубленные кости слегка обжарить в небольшом количестве жира на сковороде до золотистого цвета.
2. Слить с них весь жир.
3. Положить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, снять пену и оставить вариться на небольшом огне.
4. Варить 1,5 – 2 часа.
5. Вынуть мясо и кости и дать закипеть.
6. Опять уменьшить огонь, добавить лук, морковь, сельдерей и варить до мометна готовности овощей..
7. Осторожно снять верхний жир и оставить осадок.
8. Продолжать варить осторожно помешивая. Проварить некоторое время.
9. Добавить специи.
10. Процедить.
На выходе он должен быть тягучим слегка. Подают к столу его в больших соусниках и поливают им все, что есть на тарелке: мясо, овощи, пудинг.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote