• Авторизация


Английский минс пай. 05-12-2010 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы попробовали приготвить Рождественский пудинг. Но откусить его пока нельзя. Его можно кушать после РОждественского ужина. А так хочется промозлым вечером, сидя у огонька чег-нибудь вкусненького и согревающего. Вот для этого мы и приготовим  .рождественские пирожки. Это десерт для взрослых.

Сначала надо купить форму.

[700x525]

ну, что-то вроде этой. Если она есть, полдела сделано!

Теперь нам надо взять:

1.100гр. нутрянного жира.

2. 100гр. цитрусовых цикатов

3. по 100гр трех разных сортов изюма.

4. 100гр. мелко нарезанного  свежего яблока.

5. 100гр коричневого сахара.

6. 5гр  ароматических добако (гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец, кориандр)

7. сок одного лимона и его мякоть

8. сок одного апельсина и его мякоть.

9. 50гр. рома

10.50гр коньяка.

 

Все это перемешать, без яблока, лучше в миксере. Но так, чтобы изюм не превратился в сплошную. массу, а только немного порубился.

А с яблоком уже перемешать вручную. Начинка готова. ЕЕ можно сделать и поставить в холодильник. Там она может стоять сколько угодно.

 

[700x525]

Теперь берем слоеное тесто. Я купила готовое, потому  это дело долгое самой месить. Раскатала его в лист. нарезала больших кругов. Смазала форму одивковым маслом слегка и положила туда большие круги так, чтобы края кругов из формы выглядывали примерно на 0,5 см. В каждую лунку положить начинку. Нарезать из теста круги  размером с лунки. Смазать эти маленькие круги сырым яйцом, чтобы склеились хорошо и накрыть каждую лунку. Края кругов залепить.

Разогреть духовкау до 220-250 град. Выпекать 20 минут в центре духовки.

Вот и все. ПОдвать горячими.  Потом можно разогревать в микроволновке.  Сврху посыпать немного сахаром. При подаге можно полить сливками, лиектор. В орбщем. чем угодно вкусным. Очень согревают и вкусно!

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Майлина 06-12-2010-02:06 удалить
Вкусно! хочу сделать. Все ингредиенты вроде есть, кроме нутряного жира, наверное можно заменить чем-то? спасибо.
Nevergiveup 06-12-2010-04:26 удалить
Lussit, хо-хо, сохраню рецепт, форма у меня есть, и даже на 12 штук...)) Спасибо
Lussit 06-12-2010-13:29 удалить
Майлина, его можно заменить на топленый свинной жир. Обращаю внимание, что эти пирожки не очень уж и сладкие. Они скорее немного терпкие и пьяные :-)) Запах и вкус рома и коньяка очень чувствуется. Так точ детям скорее всего не очень. Это взрослоый десерт :-)))
Ccornus 07-12-2010-14:07 удалить
Наяву колониальное прошлое обеих держав-изюм трех сортов и т.д.По моему, вкусовым качествам еще нужен индусенок пахнущий прянностями и держащий поднос чуть чуть согнутой правой рукой:).А пудинг как невеста-нельзя трогать и видеть раньше времени-непрактично,а если чего то недостает...?:))).
Lussit 07-12-2010-19:02 удалить
Ccornus, точго сравнил с невестой :-) А по поводу недостьает, проехали. Для того и возни столько и так важнэтот процесс. Потому что исправить уже невозможно. И индюшка будет но только в Рождественский ужин :-)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский минс пай. | Lussit - Иlussit | Лента друзей Lussit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»