• Авторизация


Соус Тартар 13-11-2013 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Соус Тартар

[350x350]
Тартар.


Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце.
Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.
Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - Соус "Тысяча островов
Часть 4 - Соус "Айоли"
...
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО
Часть 13 - Beurre Manié Загуститель для соусов
Часть 14 - Тот самый сацебели


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Тартар | elenaevt - Дневник elenaevt | Лента друзей elenaevt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»