• Авторизация


Декор изделий айсингом + Фото 09-12-2012 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Декор изделий айсингом 

 

[показать]

Айсинг по своей сути является сахарно-белковой рисовальной массой, которая используется для изготовления различных объёмных украшений для декора кондитерских изделий.


Приготовление айсинга

Для приготовления айсинга потребуется:

- один яичный белок;
- сахарная пудра - 250 г;
- сухая лимонная кислота на кончике ножа или пол чайной ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка крепкого раствора глюкозы для получения большей пластичности (при желании).


  Процесс приготовления айсинга

 Первым делом тщательно отделите яичный белок от желтка, избежав малейшее его попадание (рис 1).

[показать]

После чего белок нужно взбить вилкой до возникновения легкой пены (рис 2).

Задачей данного действия является – не взбить белок, а лишь привести его структуру к разжижению.

Нам ведь не нужны пузырьки воздуха в готовом айсинге.

Далее начинайте порциями постепенно в белок добавлять сахарной пудры, растирая всякий раз до однородной массы (рис 3).

Пудру предварительно нужно просеять.

В середине процесса добавьте сухой лимонной кисли (важно не добавлять сразу, так как тогда готовые изделия могут получиться чересчур хрупкими).

Добавляя сахарную пудру, вымешивайте и растирайте до того момента, пока не выйдет устойчивая однородная вязкая масса подходящей консистенции.

[показать]

Примечание: для рисования массу нужно делать более жидкой консистенции, а для лепки - более густой. Айсинг, при лепке руками, желательно посыпать сахарной пудрой.

Данная масса может быть белого цвета или цветной при добавлении в нее пищевого красителя.

[показать]

[показать]

 

Снежинка из айсинга

1. Рисунок можно, как придумать самостоятельно, распечатать, так и использовать детскую книжку-раскраску. Начинайте рисовать айсингом по трафарету, накрытому слегка смазанной оливковым (не подсолнечным!) маслом полиэтиленовой пленкой (рис 5).

[показать]

2. Готовая снежинка из айсинга будет выглядеть как на рис 6.

3. Сдвиньте подложенный трафарет и нарисуйте еще одну снежинку (рис 7).

4. Сушить изделия из айсинга нужно не протяжение пару дней при комнатной температуре.

5. Просохшее изделие из айсинга становится достаточно твердым (рис 8).

[показать]

 

Декорируем торт айсингом

1. Нарисуйте желаемый узор на кальке (рис 9).

[показать]

2. Наберите айсинг в шприц (рис 10).

3. Обведите рисунок по контуру (рис 11).

4. При помощи палочки или спички продолжайте рисовать узор, как на рис 12.

5. Дайте узору просохнуть (1-2 дня) (рис 13).

[показать]

6. Отсоедините айсинг от кальки (рис 14).

8. декорируйте им торт (рис 15-16).


Шарики из айсинга

Для создания шариков из айсинга потребуется:

- айсинг довольно густой консистенции;
- небольшие воздушные шары и нитки для завязывания;
- немного оливкового масла;
- кондитерский шприц с насадкой №1 или №2.


1. Здесь нужно заранее продумать место, куда будете вешать готовые шары на время сушки.

2. После чего надуйте шарики до желаемого размера и завяжите длинными нитками, чтобы длина была достаточно для их подвешивания 

 

[показать]

3. Каждый шарик нужно слегка смазать оливковым маслом, чтобы потом их было проще извлечь из готового изделия (рис 19).

4. После чего возьмите шарик за завязанный кончик и начинайте кондитерским шприцом рисовать айсингом узор, при этом прокручивая шар.

5. Подвесьте шарики на просушку на 24 часа (рис 20).

6. Когда айсинг полностью просохнет – возьмите шар в руки и аккуратно извлеките воздушный шарик, для чего его стенки нужно предварительно отделить. В ином случае шар из айсинга может поломаться (рис 21-23).

[показать]

 

Другие варианты декора из айсинга:

[показать]

 

Использовано фото: dimasharif.com, madbaker.net, bowloforanges.org, beeinourbonnet.com, bakedbree.com

www.tutdizain.ru 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декор изделий айсингом + Фото | elenaevt - Дневник elenaevt | Лента друзей elenaevt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»