• Авторизация


ТОРТ «ЛИМОННИК» 10-11-2012 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ «ЛИМОННИК»

Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.

[показать]

Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети.
Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

совет:
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.





Комментарий эксперта:
Александр Селезнев
кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

Важно дать тесту постоять и охладиться перед тем, как его раскатывать: оно станет мягким и эластичным. Раскатывать тесто нужно не хаотично, а равномерно: от себя и к себе. Толщина должна быть 5-7 мм, а диаметр – чуть больше диаметра формы для выпечки. Если тесто будет слишком толстым, оно может не пропечься, а тонкое – сгореть. Чтобы пирог не прилип ко дну формы, можно вырезать из пергамента круг, по диаметру равный форме. Удобно использовать формы со съемным дном. Чтобы переложить тесто в форму, намотайте его на скалку, а затем переложите готовое тесто в форму. Чтобы тесто не провисло, аккуратно сделайте по краям «бортики». Не обрезайте лишние края ножом, а сделайте это с помощью скалки. Чтобы дно не вздулось, сделайте в тесте равномерные проколы ножом.


www.domashniy.ru/article/eda

*********************************************************************************************************************
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЛИМОННИК» | elenaevt - Дневник elenaevt | Лента друзей elenaevt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»