СУПЫ-ПЮРЕ: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Диетические и очень вкусные супы-пюре из тыквы, кабачков, грибов, а также крем-суп из сладких перцев, из кальмаров и спаржи.
[показать]
Суп-пюре – это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Это блюдо одновременно диетическое и очень вкусное: даже если вы не любите первое, от супа-пюре вряд ли откажетесь. Самый распространенный суп-пюре – грибной с гренками. Освоив технологию, вы сможете приготовить крем-суп практически из чего угодно: из брокколи, цветной капусты и шпината, из тыквы и кабачков, а также – более оригинальные супы из спаржи или из кальмаров.
КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
Автор Ольга Бакланова
У этого крем-супа очень сложный насыщенный вкус, контрастирующий с простым приготовлением.
[показать]
Секрет в том, что рецепт блюда не опубликован ни в каких поваренных книгах, а принадлежит одному из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариалю: обладатель трех мишленовских звезд и владелец пятизвездного спа-отеля Oustau de Baumaniere в городке Бо однажды готовил свой фирменный суп во французском посольстве в Москве.
РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 болгарских перца
1 ч. л. меда
1,5 см корня имбиря
1,5 чашки куриного бульона
0,5 чашки жирных сливок 33%
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.
2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
3. Налить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч. л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и не станет оранжевым.
[показать]
4. Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.
5. Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.
[показать]
6. Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.
КСТАТИ: можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона, и подавать в чашках или стаканчиках. Шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.
[показать]
*********************************************************************************************************************
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!
[показать]
Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. О пользе тыквы сказано и написано уже очень много, «оранжевая» диета полезна для зрения, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из семян тыквы производят масло: ароматное, темно-зеленое, одно из самых полезных масел! Оно прекрасно подходит в качестве заправки к салатам. А сама тыква может стать отличной посудой: Хэллоуин – самое время украсить стол «горшочком» из тыквенной кожуры.
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ
НАДО:
500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.
3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.
5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.
6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.
8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы.
*********************************************************************************************************************
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Летний суп с гарниром из тигровых креветок, жареных со сладким острым соусом «Чили».
[показать]
Август – самое время собирать долгожданный урожай. Если вы не знаете, как поступить с полезными кабачками, которые в большом количестве выросли у вас на грядке – на помощь придет Юрий Рожков с рецептом супа-пюре из кабачков.
Азиатская и европейская культура в одной тарелке! Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. Кто бы мог подумать, что из простых кабачков можно так быстро и просто приготовить оригинальное блюдо!
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
НАДО:
1 л воды
1 кубик сухого куриного бульона
1 кабачок
5 креветок
70 мл сливок 33%
1/2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10 г петрушки
2 ст. л. сладкого китайского соуса «Чили»
20 мл подсолнечного масла
20 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук, кабачок и чеснок измельчить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Посолить.
2. Добавить петрушку и кубик сухого бульона. Варить несколько минут, после чего перелить в блендер и пробить до однородной массы.
3. Влить сливки и еще раз все пробить.
4. Креветки очистить, разделить на три части и обжарить на оливковом масле. Добавить сладкий китайский соус и перемешать.
5. Суп разлить по тарелкам, полить небольшим количеством оливкового масла, добавить обжаренные креветки.
*********************************************************************************************************************
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
[показать]
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
НАДО:
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Сыр «Дор-блю» – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло
Мускатный орех
Петрушка
Семена фенхеля
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин.
3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.
4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.
5. При подаче добавить сыр «Дор-блю», украсить веточкой петрушки.
[показать]
КСТАТИ: если сыр предварительно заморозить в морозилке, его будет легко натереть на терке.
*********************************************************************************************************************
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ НА УТИНОМ БУЛЬОНЕ
Автор Инна Антохина
Зеленая спаржа и утиный бульон: нестандартные ингредиенты – великолепный результат!
[показать]
Спаржа – продукт, пока не вполне прижившийся у нас, несмотря на стремительно растущий к нему интерес. То ли дело в Европе: там, как только начинается спаржевый сезон, она становится самым востребованным продуктом на столе. В Германии, например, она не сходит со стола 6 недель.
Оригинальный суп-пюре из спаржи на утином бульоне не оставит равнодушным никого, даже если до этого дня вы не были ярым поклонником сего «заморского продукта». Делается, как всегда, очень просто.
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ НА УТИНОМ БУЛЬОНЕ
НАДО:
300 г спаржи зеленой
1 большая картофелина
100 г лука-порея (белая часть)
800 мл утиного бульона
100 мл сливок
Соль по вкусу (если у вас имеется трюфельная соль, лучшим решением будет использовать ее, в количестве 0,5 ч. л.)
Перец
1 ст. л. растопленного утиного жира
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.
2. Верхушки проварить 7 мин.
3. В утином жире обжарить порезанный кольцами лук-порей.
4. В бульон положить обжаренный лук, очищенный и порезанный на части картофель и через пару минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
5. Пюрировать содержимое.
6. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить. Прогреть. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.
[показать]
*********************************************************************************************************************
СУП-ПЮРЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Знаменитый молодой повар Никита Соколовский предлагает еще один домашний рецепт.
[показать]
Суп-пюре любят все, но далеко не каждый готовит его дома. Никита Соколовский рассказывает, как приготовить этот вкусный суп просто и быстро. В этом нет ничего сложного: умелое сочетание простых ингредиентов, правильная последовательность действий – и ваш вкусный зимний супчик готов!
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Лук – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Сливки – 500 мг
Чеснок – 1 зубчик
Зелень, специи, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Грибы нарежьте и отварите.
2. Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками, добавьте к грибам и варите со специями до готовности.
3. Сваренный суп измельчите в блендере и перемешайте со сливками.
4. Спассеруйте лук и добавьте к супу, проварите около 10 минут.
КСТАТИ: можно не измельчать все ингредиенты супа в блендере, и тогда у вас получится прекрасный простой грибной суп.
*********************************************************************************************************************
Марк Стаценко проверяет рецепты блоггеров в программе Лавка Вкуса.
Смотрите видео: СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
отсюда:
www.domashniy.ru/article/eda
*********************************************************************************************************************