Ингредиенты:
• 5 яиц, сваренных вкрутую,
• 100 г сыра,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез или сметана,
• зелень.
Для украшения:
• оливки без косточек темные и светлые,
• 1 огурец (или 1 редиска),
• зелень.
Приготовление
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол
Серия сообщений "*Закуски оригинально":
Часть 1 - Колбаски из курицы
Часть 2 - закуска «Дракончики
...
Часть 11 - Баклажанчики- "Павлиний хвост"
Часть 12 - Салат - Радуга
Часть 13 - Зукуска - Пчелки
Часть 14 - Огуречные роллы
Часть 15 - Салат - Анютины глазки
...
Часть 40 - Помидорки амурные))))
Часть 41 - Закуски для фуршетов. Идеи оформления.
Часть 42 - Креативная СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ и др. популярные салаты